Пельмени с мясом и тыквой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пельмени с мясом и тыквой

Решила разнообразить сегодня пельмешки и приготовить пельмени с мясом и тыквой. Пельмени получились очень вкусные и сочные. Очень рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Тыква 200 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую миску налейте воду, добавьте 1 ч.л. соли, одно яйцо и все немного взбейте.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к руками. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 5

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, тертую мелко тыкву, соль и молотый черный перец. Можно добавить так же любимые специи и пару зубчиков чеснока.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте.

Шаг 7

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Раскатайте кусочки в форме кружка и положите по центру начинку.

Шаг 9

Сложите каждую заготовку пополам, формируя полумесяц, а затем придайте им округлую форму как на фото.

Шаг 10

Готовые пельмени с мясом и тыквой можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде.

Шаг 11

Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, горчицей и любимыми соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени с мясом и тыквой"

Видео рецепт Пельмени с мясом и тыквой
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой. Подойдет свиной, смешанный или более легкий куриный.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
03.12.2020 23:13
Очень рада, на здоровье;)
VERA URY
01.12.2020 21:24
Очень вкусно, спасибо)

Похожие рецепты

 
×