Пельмени с мясом и тыквой
Решила разнообразить сегодня пельмешки и приготовить пельмени с мясом и тыквой. Пельмени получились очень вкусные и сочные. Очень рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Фарш мясной 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Тыква 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску налейте воду, добавьте 1 ч.л. соли, одно яйцо и все немного взбейте.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к руками. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 5
К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, тертую мелко тыкву, соль и молотый черный перец. Можно добавить так же любимые специи и пару зубчиков чеснока.
Шаг 6
Тщательно все перемешайте.
Шаг 7
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 8
Раскатайте кусочки в форме кружка и положите по центру начинку.
Шаг 9
Сложите каждую заготовку пополам, формируя полумесяц, а затем придайте им округлую форму как на фото.
Шаг 10
Готовые пельмени с мясом и тыквой можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде.
Шаг 11
Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, горчицей и любимыми соусами по вкусу. Приятного аппетита!