Манты с тыквой и фаршем
Предлагаю вашему вниманию не совсем традиционные, однако от этого не менее вкусные и сытные манты с тыквой и фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш 500-600 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Луковица 300 грамм
- Вода 200-250 мл
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Как сделать манты с тыквой и фаршем? Все довольно просто. Для начала необходимо приготовить тесто. В миску вбить яйцо, добавить соль, растительное масло и воду. Взбить до однородности и потихоньку вводить муку. Нужно замесить крутое, но мягкое тесто. Для лучшей консистенции его необходимо разминать руками не менее 15 минут.
Шаг 2

2. Готовое тесто нужно накрыть и оставить на 15-20 минут. За это время оно успеет "отдохнуть".
Шаг 3

3. Теперь самое время заняться начинкой. Для этого необходимо очистить и нарезать мелким кубиком тыкву и луковицу. Мясо вымыть и просушить. В данном варианте используется баранина и свинина. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать в миске тыкву, мясо и лук.
Шаг 4

4. Посолить и поперчить начинку. При желании можно добавить любимые специи для мяса. Тщательно перемешать.
Шаг 5

5. Самое время вернуться к работе над тестом. Его необходимо разделить на небольшие кусочки, каждый из которых тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
Шаг 6

6. На каждый кусочек теста выложить начинку и аккуратно залепить края. Делать это можно несколькими разными способами - треугольниками, конвертиками и т.д.
Шаг 7

7. Если нет под рукой специальной мантоварки, то можно использовать чашу пароварки или мультиварки. Дно предварительно нужно смазать растительным маслом и выложить манты. Около 45 минут понадобится, чтобы манты с тыквой и фаршем в домашних условиях приготовились. Затем их можно аккуратно достать и сразу подавать к столу.
Видео рецепт "Манты с тыквой и фаршем"

Похожие рецепты









