Манты с тыквой постные
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Манты с тыквой постные

Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Мука 2.5 Стакана
  • Сода 0.5 Чайных ложки
    гашенная соком лимона или уксусом
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Тыква 0.5 Килограмма
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Для теста соедините в глубокой емкости воду, соль и муку. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Все как следует перемешайте.

Шаг 2

2. Замесите плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. В некоторых рецептах, как приготовить манты с тыквой постные, также фигурирует растительное масло. Отставьте тесто в сторону примерно на полчаса.

Шаг 3

3. А пока можно заняться начинкой. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

4. Чтобы начинка была более сочной и ароматной, отправьте тыкву на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте около 5-6 минут. Добавьте по вкусу соль, специи, щепотку сахара.

Шаг 5

5. Перед тем, как приступить к процессу лепки, нужно немного остудить начинку. А тесто тем временем можно разделить на небольшие шарики.

Шаг 6

6. Раскатайте каждый кусочек довольно тонко, выложите в центр ложку начинки.

Шаг 7

7. Заверните и плотно защипните края.

Шаг 8

8. Ярусы мантышницы смажьте немного растительным маслом. Варите манты с тыквой (постные) в домашних условиях на пару до готовности. Очень сытно, просто и вкусно.

Оценить рецепт
3.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Наталья Герасименко
09.03.2020 11:35
В ФАРШ Я ЛУК ДОБАВЛЯЮ

Похожие рецепты

 
×