Манты с тыквой постные
Чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион? обратите внимание на этот очень несложный и весьма доступный вариант, как приготовить манты с тыквой постные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 0.5 Килограмма
- Мука 2.5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Специи 1 Щепотка
-
Сода
0.5 Чайных ложки
гашенная соком лимона или уксусом - Вода 1 Стакан
Шаг 1
1. Для теста соедините в глубокой емкости воду, соль и муку. Добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. Все как следует перемешайте.
Шаг 2
2. Замесите плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам. В некоторых рецептах, как приготовить манты с тыквой постные, также фигурирует растительное масло. Отставьте тесто в сторону примерно на полчаса.
Шаг 3
3. А пока можно заняться начинкой. Тыкву очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
4. Чтобы начинка была более сочной и ароматной, отправьте тыкву на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте около 5-6 минут. Добавьте по вкусу соль, специи, щепотку сахара.
Шаг 5
5. Перед тем, как приступить к процессу лепки, нужно немного остудить начинку. А тесто тем временем можно разделить на небольшие шарики.
Шаг 6
6. Раскатайте каждый кусочек довольно тонко, выложите в центр ложку начинки.
Шаг 7
7. Заверните и плотно защипните края.
Шаг 8
8. Ярусы мантышницы смажьте немного растительным маслом. Варите манты с тыквой (постные) в домашних условиях на пару до готовности. Очень сытно, просто и вкусно.