Манты с картофельной начинкой
Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто для мантов
300 Грамм
из 3/4 стакана муки, 2 яиц и соли - Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
-
Специи
- По вкусу
соль, перец, зира - Сливочное масло 100 Грамм
Шаг 1
В этом рецепте по умолчанию считаем, что тесто для мантов у вас уже готово. Оно практически ничем не отличается от теста для пельменей - мука, яйца, соль да вода.
Шаг 2
Картофель нарезаем очень тонкими кубиками.
Шаг 3
Лук нарезаем так же мелко, как и картофель. Смешиваем лук с картофелем.
Шаг 4
Добавляем в начинку специи и растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Тесто разрезаем на 4 части.
Шаг 6
Каждую из этих частей делим еще на 5 частей. Итого у нас получится 20 частей - для 20 штук.
Шаг 7
Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр лепешки выкладываем немного начинки.
Шаг 8
Лепим манты.
Шаг 9
Собственно, остается отварить манты до готовности. Кладем манты в пароварку, ставим на кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут при большом кипении. Подавать манты лучше всего с каким-нибудь соусом, разумеется - в горячем виде. Приятного аппетита! :)