Манты с картофельной начинкой
Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для мантов 300 грамм из 3/4 стакана муки, 2 яиц и соли
- Картофель 4 штуки
- Лук 2 штуки
- Специи - по вкусу соль, перец, зира
- Сливочное масло 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В этом рецепте по умолчанию считаем, что тесто для мантов у вас уже готово. Оно практически ничем не отличается от теста для пельменей - мука, яйца, соль да вода.
Шаг 2

Картофель нарезаем очень тонкими кубиками.
Шаг 3

Лук нарезаем так же мелко, как и картофель. Смешиваем лук с картофелем.
Шаг 4

Добавляем в начинку специи и растопленное сливочное масло.
Шаг 5

Тесто разрезаем на 4 части.
Шаг 6

Каждую из этих частей делим еще на 5 частей. Итого у нас получится 20 частей - для 20 штук.
Шаг 7

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр лепешки выкладываем немного начинки.
Шаг 8

Лепим манты.
Шаг 9

Собственно, остается отварить манты до готовности. Кладем манты в пароварку, ставим на кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут при большом кипении. Подавать манты лучше всего с каким-нибудь соусом, разумеется - в горячем виде. Приятного аппетита! :)

Похожие рецепты






