Манты с картофельной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Манты с картофельной начинкой

Манты с картофельной начинкой получаются божественно вкусными, и на вкус они почти неотличимы от мантов с курдючным салом. Так что это - очень удачный рецепт вегетарианских мантов :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для мантов 300 Грамм
    из 3/4 стакана муки, 2 яиц и соли
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Специи - По вкусу
    соль, перец, зира
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В этом рецепте по умолчанию считаем, что тесто для мантов у вас уже готово. Оно практически ничем не отличается от теста для пельменей - мука, яйца, соль да вода.

Шаг 2

Картофель нарезаем очень тонкими кубиками.

Шаг 3

Лук нарезаем так же мелко, как и картофель. Смешиваем лук с картофелем.

Шаг 4

Добавляем в начинку специи и растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Тесто разрезаем на 4 части.

Шаг 6

Каждую из этих частей делим еще на 5 частей. Итого у нас получится 20 частей - для 20 штук.

Шаг 7

Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в центр лепешки выкладываем немного начинки.

Шаг 8

Лепим манты.

Шаг 9

Собственно, остается отварить манты до готовности. Кладем манты в пароварку, ставим на кастрюлю с кипящей водой и варим 30 минут при большом кипении. Подавать манты лучше всего с каким-нибудь соусом, разумеется - в горячем виде. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.1 19

Комментарии к рецепту

Наталья
10.07.2013 12:52
а мне нравятся манты с тыквой!! для вегетарианцев самое то!)

Похожие рецепты

 
×