Манты с тыквой и картошкой
Разнообразить традиционный и любимый многим вариант этого блюда предлагаю, сделав сочные, яркие и аппетитные манты с тыквой и картошкой в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2.5-3 Стакана
-
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
+ для начинки - Вода 1 Стакан
- Соль 1 По вкусу
- Тыква 0.5 Килограмма
- Луковица 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
1. Для приготовления теста в глубокой мисочке соедините просеянную муку с растительным маслом, водой и солью. Удобнее всего сделать углубление в муке, а затем добавлять туда жидкие ингредиенты. Тщательно вымешивайте тесто, пока масса не станет однородной.
Шаг 2
2. В результате у вас получится мягкое, удобное в работе тесто, которое нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы заняться начинкой.
Шаг 3
3. Овощи нужно вымыть и очистить. Тыкву, картофель, а также луковицы нужно нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую мисочку. Добавьте немного растительного масла и по вкусу присыпьте перцем (в этом простом рецепте мантов с тыквой и картошкой можно также использовать разные специи). Аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
4. Вот такая яркая и аппетитная получается начинка. Что касается соли, то ее нужно будет добавлять уже после того, как овощи окажутся на тесте. Это позволит избежать образования лишнего сока.
Шаг 5
5. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать в лепешку.
Шаг 6
6. Далее все довольно традиционно: выложите начинку на кусочек теста, плотно залепить края.
Шаг 7
7. Приготовить манты с тыквой и картошкой в домашних условиях можно в мантышнице, пароварке или даже на пару в мультиварке. Подавать их к столу можно со сметаной, например. Приятного аппетита!