Постные манты с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постные манты с картошкой

В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 3-4 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    начинка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль и растительное масло.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получится, тем лучше.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 7

Добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, затем нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.

Шаг 10

По центру выложите по столовой ложке картофельной начинки.

Шаг 11

Защипните манты любым удобным способом.

Шаг 12

Решетку пароварки или мантоварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте на пару около 45 минут.

Шаг 13

Постные манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные манты с картошкой"

Видео рецепт Постные манты с картошкой
Оценить рецепт
4.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Вера Горяева (Олейникова)
28.03.2022 17:16
Если со сливочным маслом, то это не постное блюдо.

Похожие рецепты

 
×