Постные манты с картошкой
В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
-
Растительное масло
1,5 Ст. ложки
тесто -
Соль
1 Чайная ложка
тесто - Картофель 1 Килограмм
- Лук 3-4 Штук
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
начинка - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль и растительное масло.
Шаг 3
Частями добавьте муку.
Шаг 4
Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получится, тем лучше.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 7
Добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу.
Шаг 8
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 9
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, затем нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.
Шаг 10
По центру выложите по столовой ложке картофельной начинки.
Шаг 11
Защипните манты любым удобным способом.
Шаг 12
Решетку пароварки или мантоварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте на пару около 45 минут.
Шаг 13
Постные манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!