Постные манты с картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постные манты с картошкой

В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
    тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 3-4 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    начинка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль и растительное масло.

Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль и растительное масло.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получится, тем лучше.

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получится, тем лучше.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанный лук.

Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 7

Добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу.

Добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, затем нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, затем нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.

Шаг 10

По центру выложите по столовой ложке картофельной начинки.

По центру выложите по столовой ложке картофельной начинки.

Шаг 11

Защипните манты любым удобным способом.

Защипните манты любым удобным способом.

Шаг 12

Решетку пароварки или мантоварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте на пару около 45 минут.

Решетку пароварки или мантоварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте на пару около 45 минут.

Шаг 13

Постные манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Постные манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные манты с картошкой"


Комментарии к рецепту

Вера Горяева (Олейникова)
28.03.2022 17:16
Если со сливочным маслом, то это не постное блюдо.

Похожие рецепты

×