Постные манты с картошкой
2 ч.
8

Постные манты с картошкой

В основном манты готовят с мясом, но данное блюдо можно приготовить и постным. Если вы держите пост, а порадовать себя вкусным хочется, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 мл
  • Мука 500 грамм
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки тесто
  • Соль 1 ч. ложка тесто
  • Картофель 1 кг
  • Лук 3-4 штук
  • Растительное масло 3 ст. ложки начинка
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

209 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль и растительное масло.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Соберите тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.

Шаг 5

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше получится, тем лучше.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 7

Добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 9

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, затем нарежьте на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга.

Шаг 10

По центру выложите по столовой ложке картофельной начинки.

Шаг 11

Защипните манты любым удобным способом.

Шаг 12

Решетку пароварки или мантоварки смажьте маслом и выложите манты. Готовьте на пару около 45 минут.

Шаг 13

Постные манты с картошкой готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные манты с картошкой"

Видео рецепт Постные манты с картошкой
Оценить рецепт
5.0 19
Александра
19.03.2025 14:41
Выглядят прооооосто шикарно) такие "мясистые") обожаю с картошкой :wub:
Вера Горяева (Олейникова)
28.03.2022 16:16
Если со сливочным маслом, то это не постное блюдо.

Похожие рецепты

×