Найти идеальный рецепт


Манты зелёные
1 ч. 40 мин
3

Манты зелёные

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это сделано?".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 грамм
  • Шпинат 200 грамм
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 2 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Вода 2 ст. ложки
  • Зира 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замороженный шпинат потушите с растительным маслом в течение 3-4 минут. Если он свежий, то просто промойте его и нарубите.

Шаг 2

Измельчите в блендере яйцо со шпинатом, водой и солью.

Шаг 3

Подмешайте к измельчённым ингредиентам муку, замешайте тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

А пока займитесь начинкой. Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её небольшими кубиками.


Шаг 5

К тыкве добавьте зиру, соль и нарубленный лук. Всё перемешайте.

Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круги в 7 см. диаметром.

Шаг 7

В каждый кружок положите начинку и кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Слепите манты. Каждый обмакните в растительное масло.

Шаг 9

Готовьте манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×