Манты зелёные
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Манты зелёные

Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это сделано?".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат 200 Грамм
  • Тыква 300 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Замороженный шпинат потушите с растительным маслом в течение 3-4 минут. Если он свежий, то просто промойте его и нарубите.

Шаг 2

Измельчите в блендере яйцо со шпинатом, водой и солью.

Шаг 3

Подмешайте к измельчённым ингредиентам муку, замешайте тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

А пока займитесь начинкой. Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её небольшими кубиками.

Шаг 5

К тыкве добавьте зиру, соль и нарубленный лук. Всё перемешайте.

Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круги в 7 см. диаметром.

Шаг 7

В каждый кружок положите начинку и кусочек сливочного масла.

Шаг 8

Слепите манты. Каждый обмакните в растительное масло.

Шаг 9

Готовьте манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×