Манты зелёные
Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это сделано?".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 200 Грамм
- Тыква 300 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Вода 2 Ст. ложки
- Зира 1 Чайная ложка
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
Шаг 1
Замороженный шпинат потушите с растительным маслом в течение 3-4 минут. Если он свежий, то просто промойте его и нарубите.
Шаг 2
Измельчите в блендере яйцо со шпинатом, водой и солью.
Шаг 3
Подмешайте к измельчённым ингредиентам муку, замешайте тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
А пока займитесь начинкой. Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её небольшими кубиками.
Шаг 5
К тыкве добавьте зиру, соль и нарубленный лук. Всё перемешайте.
Шаг 6
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круги в 7 см. диаметром.
Шаг 7
В каждый кружок положите начинку и кусочек сливочного масла.
Шаг 8
Слепите манты. Каждый обмакните в растительное масло.
Шаг 9
Готовьте манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!