Манты со шпинатом
Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
-
Шпинат
1 Штука
упаковка 400г - Мука 2 Стакана
-
Сливочное масло
50 Грамм
для обжарки - Сметана - По вкусу
- Адыгейский сыр 200 Грамм
-
Специи
- По вкусу
молотые черный и красный перцы, асафетида, прованские травы, соль - Вода 0,5 Стакана
- Молоко или кефир 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду.
Шаг 2
Замесить тесто.
Шаг 3
На сковородке с маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат.
Шаг 4
Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом.
Шаг 5
Раскатываем тесто и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по ложечке начинки и скрепляем одним стежком в центре.
Шаг 6
С двух сторон лепим уголки.
Шаг 7
Затем уголки попарно соединяем.
Шаг 8
Далее манты укладываем в мантышницу или пароварку, готовим 30 минут и подаем к столу.
Оценить рецепт
4.2
10
Комментарии к рецепту
Ирэн
17.04.2014 16:07
В поисках вкусного рецепта со шпинатом, набрела на этот. Получилось съедобно, но не вкусно. Приходится съедать, потому что полезно. Хорошо, что сделала из половины ингредиентов.
светлана
21.03.2013 22:06
Cпасибо за прекрасный рецепт,получилось очень вкусно!В начинку я добавила немного лука порея, потушив его со шпинатом.
Елена
26.11.2012 12:14
Это же такая вкуснятина ,особенно для тех.кто не очень сильно любит мясо или сидит на овощной диете....