Манты со шпинатом
55 мин
количество порций 3

Манты со шпинатом

Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Шпинат 1 Штука
    упаковка 400г
  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
    для обжарки
  • Сметана - По вкусу
  • Адыгейский сыр 200 Грамм
  • Специи - По вкусу
    молотые черный и красный перцы, асафетида, прованские травы, соль
  • Вода 0,5 Стакана
  • Молоко или кефир 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду.

Шаг 2

Замесить тесто.

Шаг 3

На сковородке с маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат.

Шаг 4

Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом.

Шаг 5

Раскатываем тесто и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по ложечке начинки и скрепляем одним стежком в центре.

Шаг 6

С двух сторон лепим уголки.

Шаг 7

Затем уголки попарно соединяем.

Шаг 8

Далее манты укладываем в мантышницу или пароварку, готовим 30 минут и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.2 10

Комментарии к рецепту

Ирэн
17.04.2014 16:07
В поисках вкусного рецепта со шпинатом, набрела на этот. Получилось съедобно, но не вкусно. Приходится съедать, потому что полезно. Хорошо, что сделала из половины ингредиентов.
светлана
21.03.2013 22:06
Cпасибо за прекрасный рецепт,получилось очень вкусно!В начинку я добавила немного лука порея, потушив его со шпинатом.
Елена
26.11.2012 12:14
Это же такая вкуснятина ,особенно для тех.кто не очень сильно любит мясо или сидит на овощной диете....

Похожие рецепты

 
×