Манты со шпинатом
Для тех, кто не ест мясо посвящается - манты со шпинатом! Очень вкусная вегетарианская импровизация вылилась в новое вкусное блюдо. Знакомьтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Шпинат 1 штука упаковка 400г
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 50 грамм для обжарки
- Сметана - по вкусу
- Адыгейский сыр 200 грамм
- Специи - по вкусу молотые черный и красный перцы, асафетида, прованские травы, соль
- Вода 0,5 стакана
- Молоко или кефир 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду.
Шаг 2
Замесить тесто.
Шаг 3
На сковородке с маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат.
Шаг 4
Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом.
Шаг 5
Раскатываем тесто и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по ложечке начинки и скрепляем одним стежком в центре.
Шаг 6
С двух сторон лепим уголки.
Шаг 7
Затем уголки попарно соединяем.
Шаг 8
Далее манты укладываем в мантышницу или пароварку, готовим 30 минут и подаем к столу.
Оценить рецепт
4.2
10

Ирэн
17.04.2014 16:07
В поисках вкусного рецепта со шпинатом, набрела на этот. Получилось съедобно, но не вкусно. Приходится съедать, потому что полезно. Хорошо, что сделала из половины ингредиентов.

светлана
21.03.2013 22:06
Cпасибо за прекрасный рецепт,получилось очень вкусно!В начинку я добавила немного лука порея, потушив его со шпинатом.

Елена
26.11.2012 12:14
Это же такая вкуснятина ,особенно для тех.кто не очень сильно любит мясо или сидит на овощной диете....
Похожие рецепты


Манты зелёные
Тыква
Шпинат
Мука
Сливочное масло
Растительное масло
Вода
Соль
Черный молотый перец
Зира
Яйцо
Репчатый лук
Любители интересных и эффектных блюд, мой рецепт именно для вас! Я тоже иногда хочу сделать что-нибудь эдакое, чтобы удивить всю свою семью. Тогда близкие едят и гадают: "из чего это сделано?".
Маульташен
Мука пшеничная
Фарш мясной
Шпинат
Вода
Батон
Молоко
Петрушка
Соль
Лук репчатый
Яичные желтки
Перец черный
Маульташен - это немецкие пельмени. Они отличаются и формой, фаршем и вкус у них другой. Но этот замечательный рецепт, которым я хочу поделиться, разнообразит привычное блюдо. Давайте приготовим!

Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
Шпинат
Мука
Сливки
Грибы
Тертый "Пармезан"
Козий сыр
Вода
Вино белое
Чеснок
Соль
Яйцо
Мускатный орех
Лук зеленый
Соль, перец
Равиоли подаются под каким-нибудь соусом. Просто подать сметану и кетчуп совершенно недопустимо, это уже будут не равиоли, а просто вареники. Сделаем равиоли со шпинатом в сливочном соусе!
Манты на овощной подушке
Фарш
Мука
Вода
Сметана
Томатная паста
Растительное масло
Яйцо
Лук
Морковь
Помидор
Перец болгарский
Соль
Специи
Предлагаю вам приготовить манты на овощной подушке. Овощи очень удачно гармонируют с мантами, придавая блюду приятный вкус и оригинальность. Берите на заметку рецепт!

Ленивые манты
Мясо
Мука
Картофель
Луковица
Курдючный жир
Растительное масло
Яйцо
Соль
Черный перец
Красный перец
Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.
Пельмени по-американски
Бульон мясной
Пельмени
Лук порей
Шпинат
Масло растительное
Морковь
Помидор
Соль
Перец черный
Сметана
Вам надоели обычные пельмени? Тогда приготовьте пельмени по-американски. Это скорее первое блюдо, ведь пельмени варятся в бульоне с овощами и шпинатом. Если заинтриговала, тогда готовьте!

Ленивые манты в пароварке
Капуста
Фарш
Мука
Вода
Лук
Яйцо
Соль
Масло растительное
Спешу поделиться с вами потрясающе простым рецептом ленивых мантов в пароварке. Получается много очень сытный, сочных и вкусных рулетиков, которые и гостям не стыдно подать, и домашних легко удивить!
Турецкие манты
Фарш говяжий
Мука
Вода
Лук репчатый
Яйцо
Соль
Перец черный
Вкусные и сочные манты всегда с большим восторгом встретят за любым столом. Готовятся они очень быстро и просто. Попробуйте и убедитесь сами!
Дунганские манты
Баранина
Мука
Лук
Тыква
Вода
Растительное масло
Яйцо
Соль
Специи
Манты — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно встретить во многих странах. Вариантов приготовления на сегодняшний день достаточно много. Я хочу предложить приготовить дунганские манты.

Домашняя паста со шпинатом и томатами
Помидоры черри
Шпинат
Мука
Песто
Оливковое масло
Чеснок
Манка
Яйцо
Соль
Оливковое масло
Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу "Лучший повар Америки", и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат.

Манты со свининой
Мука
Фарш свиной
Вода
Лук
Масло растительное
Сахар
Соль
Специи
Вашему вниманию - сытный и простой рецепт мантов со свининой. Вам понравится и сам процесс готовки, и результат. Даже если вы считаете, что тесто- не ваша стихия, манты получатся отличными, это точно!