Манты со свининой
Вашему вниманию - сытный и простой рецепт мантов со свининой. Вам понравится и сам процесс готовки, и результат. Даже если вы считаете, что тесто- не ваша стихия, манты получатся отличными, это точно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш свиной
900 Грамм
или 1 кг свиного филе перекрутим в мясорубке с кусочком сала и морковкой - Лук 500 Грамм
- Вода 600 Грамм
-
Мука
900 Грамм
может понадобится и больше - Масло растительное 6 Ст. ложек
- Соль 0.5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начинки смешаем фарш, измельченный лук и специи. Я добавляю пару щепоток соли, свежую зелень и черный перец.
Шаг 2
2. Теперь - тесто. Для теста смешаем муку с солью и сахаром, затем вливаем понемногу воду, сразу начиная вымешивать тесто. Когда вымешаете до однородности и комков не останется, добавим масло. Перемешает еще раз, раскатаем тонкую лепешку. Из нее стаканом вырезаем кружки и наполняем их фаршем.
Шаг 3
3. А теперь просто залепим края и сварим их в кипятке как пельмени - около 10 минут. Я после этого их еще и обжариваю немного.
Шаг 4
4. Готово! Зовите всех к столу!