Манты в мультиварке
1 ч. 30 мин
количество порций 7

Манты в мультиварке

Мммм... манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 4 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш 0,5 Килограмма
    Лучше всего смешать свиной и говяжий, в пропорции 1:1
  • Соль - По вкусу
  • Вода 0,25 Стакана
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Взять большую миску. В ней смешать муку, яйцо, воду. Добавить немного соли по вкусу и замесить тесто.

Шаг 2

Лук порезать кубиками

Шаг 3

В миске смешать фарш, порезанный лук, соль и перец. Хорошо вымешать.

Шаг 4

Делаем сами манты. Тесто раскатываем, вырезаем из него кружочки. В середину каждого кладем начинку. Защипываем противоположные стороны, как показано на рисунке.

Шаг 5

Слепливаем уголки между собой, как показано на рисунке.

Шаг 6

Наливаем в миску мультиварки воду, ставим паровую тарелку смазав ее предварительно растительным маслом. Сверху на паровую тарелку выкладываем манты. Выбираем режим "Приготовление на пару", ждем 50 минут и кушаем манты с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Манты в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты в мультиварке
Оценить рецепт
5.0 144

Комментарии к рецепту

Ника
29.09.2021 00:00
Спасибо большое за рецепт - делала в первый раз! Получились отличные манты в мультиварке, правда я первую порцию толсто раскатала и теста было больше чем начинки! :biggrin: Но потом исправилась и на обед вся семья кушала манты приготовленные своими руками. Ну очень вкусно со сметаной!

Похожие рецепты

 
×