Манты в мультиварке
Мммм... манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Фарш
0,5 Килограмма
Лучше всего смешать свиной и говяжий, в пропорции 1:1 - Соль - По вкусу
- Вода 0,25 Стакана
- Перец - По вкусу
Шаг 1
Взять большую миску. В ней смешать муку, яйцо, воду. Добавить немного соли по вкусу и замесить тесто.
Шаг 2
Лук порезать кубиками
Шаг 3
В миске смешать фарш, порезанный лук, соль и перец. Хорошо вымешать.
Шаг 4
Делаем сами манты. Тесто раскатываем, вырезаем из него кружочки. В середину каждого кладем начинку. Защипываем противоположные стороны, как показано на рисунке.
Шаг 5
Слепливаем уголки между собой, как показано на рисунке.
Шаг 6
Наливаем в миску мультиварки воду, ставим паровую тарелку смазав ее предварительно растительным маслом. Сверху на паровую тарелку выкладываем манты. Выбираем режим "Приготовление на пару", ждем 50 минут и кушаем манты с пылу, с жару. Приятного аппетита!