Манты с тыквой
В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Бекон 250 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
хорошо подойдет моцарелла - Прованские травы (сухие) 1 Чайная ложка
- Тесто пельменное 500 Грамм
Шаг 1
Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек. Натираем тыкву на крупной терке.
Шаг 2
В обязательном порядке отжимаем натертую тыкву - иначе манты развалятся при варке.
Шаг 3
Затем добавляем к тертой и отжатой тыкве наши специи.
Шаг 4
Лук измельчаем в блендере (не в пюре, но мелко) и тоже добавляем к тыкве. Впрочем, если вам нравятся цельные кусочки лука - можно просто нарезать ножом.
Шаг 5
Уже готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт - так. как на фото.
Шаг 6
На раскатанный пласт теста выкладываем тонкий ломтик бекона.
Шаг 7
Сверху на бекон выкладываем немножко нашей тыквенной начинки.
Шаг 8
Присыпаем начинку сверху тертым сыром.
Шаг 9
Теперь непосредственно лепим наш мант самым обыкновенным способом.
Шаг 10
Получаются вот такие красивенькие манты.
Шаг 11
Собственно, аналогичным образом лепим все оставшиеся манты, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной кипящей воде. Подавать можно со сметаной (мы подавали со специальным тыквенным соусом - его рецептом тоже обязательно поделюсь, когда будет время). Приятного аппетита! :)