Манты с тыквой
В начале осени, в самый разгар тыквенного сезона, решили приготовить наши любимые манты с тыквой, добавив в них бекон и и сыром. Получилось нестандартно и очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 500 грамм
- Бекон 250 грамм
- Сыр 100 грамм хорошо подойдет моцарелла
- Лук репчатый 1 штука
- Прованские травы (сухие) 1 ч. ложка
- Тесто пельменное 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Перво-наперво очищаем тыкву от кожуры и семечек. Натираем тыкву на крупной терке.
Шаг 2

В обязательном порядке отжимаем натертую тыкву - иначе манты развалятся при варке.
Шаг 3

Затем добавляем к тертой и отжатой тыкве наши специи.
Шаг 4

Лук измельчаем в блендере (не в пюре, но мелко) и тоже добавляем к тыкве. Впрочем, если вам нравятся цельные кусочки лука - можно просто нарезать ножом.
Шаг 5

Уже готовое тесто разрезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт - так. как на фото.
Шаг 6

На раскатанный пласт теста выкладываем тонкий ломтик бекона.
Шаг 7

Сверху на бекон выкладываем немножко нашей тыквенной начинки.
Шаг 8

Присыпаем начинку сверху тертым сыром.
Шаг 9

Теперь непосредственно лепим наш мант самым обыкновенным способом.
Шаг 10

Получаются вот такие красивенькие манты.
Шаг 11

Собственно, аналогичным образом лепим все оставшиеся манты, после чего отвариваем их до готовности в подсоленной кипящей воде. Подавать можно со сметаной (мы подавали со специальным тыквенным соусом - его рецептом тоже обязательно поделюсь, когда будет время). Приятного аппетита! :)








Похожие рецепты









