Манты с тыквой по-казахски
1 ч. 30 мин
8

Манты с тыквой по-казахски

Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 0.5 кг
  • Тыква 0.3 кг
  • Мука 3 стакана
  • Яйцо 1 штука
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Луковица 2 штуки
  • Вода 150 мл
  • Перец 1 щепотка

Описание приготовления:

1. Для того, чтобы сделать тесто, просейте в мисочку с высокими бортами муку с солью. Сделайте в центре небольшое углубление, вбейте туда яйцо.
2. Влейте немного воды, начните замешивать тесто, добавляя воду по мере необходимости.
3. Готовое тесто выложите в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник.
4. Тем временем приступайте к приготовлению начинки. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. Очистите тыкву, тоже нарежьте кубиками.
6. Вымойте и обсушите мясо. Идеальный вариант, как приготовить манты с тыквой по-казахски, - это нарезать мясо аналогичным образом, кубиками.
7. Соедините все ингредиенты начинки, добавьте по вкусу соль, перец и щепотку мускатного ореха. Перемешайте все как следует.
8. Скатайте тесто в "колбаску", нарежьте небольшими кусочками.
9. Раскатайте тонко каждый кусочек, в центр каждого выложите начинку.
10. Сверните и защипите плотно края, заверните их.
11. Готовятся манты с тыквой по-казахски в домашних условиях обязательно на пару. Если специального приспособления у вас нет, подойдет пароварка или даже мультиварка со специальной подставкой.
12. Подавать к столу манты можно со сметаной, зеленью или полив чесночным маслом, например.

Видео рецепт "Манты с тыквой по-казахски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манты с тыквой по-казахски
Оценить рецепт
4.6 13

Похожие рецепты

Куирдак
Куриные сердечки Говядина Куриная печень Сало Чеснок Укроп Петрушка Соль Зира Черный молотый перец Репчатый лук Морковь Перец болгарский Помидоры
Куирдак, куырдак — это традиционная еда и одно из основных блюд народов восточной Азии. Блюдо очень вкусное и сытное, а готовится быстро и просто. Вариантов его приготовления на сегодня очень много.
1 ч. 40 мин
4.4
127
Тушпара
Мякоть баранины Очищенная вода Мука пшеничная Сметана Сало баранины Сливочное масло Соль Черный молотый перец Лук репчатый Яйца куриные
Тушпара - это такой вид пельменей по-казахски. Классический рецепт приготовления тушпары предполагает использование конины или верблюжатины, но здесь используется баранина.
1 ч.
4.9
Шуруборки
Вода для варки Сметана Мука Куриное филе Кипяток Масло сливочное Сыр твердый Растительное масло Соль Специи Яйцо Репчатый лук
Приятного казачьего аппетита! Шуруборки - это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке. Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких!
40 мин
4.0
×