Тушпара
Тушпара - это такой вид пельменей по-казахски. Классический рецепт приготовления тушпары предполагает использование конины или верблюжатины, но здесь используется баранина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
-
Очищенная вода
650 Миллилитров
500 мл для мяса, 150 мл для теста - Мякоть баранины 700 Грамм
- Сало баранины 200 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
-
Соль
2,5 Чайных ложки
1,5 для начинки, 1 для теста - Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 600 Грамм
Шаг 1
Моем и режем мясо на небольшие куски, то же самое проделываем с курдюком.
Шаг 2
Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами.
Шаг 3
Поочередно пропускаем через мясорубку мясо, сало, лук. Перемешиваем, добавляем соль и перец, снова перемешиваем.
Шаг 4
В муку разбиваем два яйца.
Шаг 5
Добавляем воды, соль и начинаем месим. Месим тесто, пока оно не станет однородным и податливым.
Шаг 6
Тесто оставляем на 40 минут, накрывая полотенцем. После этого раскатываем его и делим на небольшие квадратики.
Шаг 7
Раскладываем фарш по кусочкам теста.
Шаг 8
Лепим тушпару. Соединяем противоположные углы.
Шаг 9
Пальцами завершаем заворачивание.
Шаг 10
Теперь прислоняем друг к другу свернутые углы треугольничка.
Шаг 11
Тушпару кидаем в кипящую воду, где и варим на среднем огне в течение 5-7 минут. После этого откидываем тушпару на дуршлаг и подаем к столу.