Тушпара
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Тушпара

Тушпара - это такой вид пельменей по-казахски. Классический рецепт приготовления тушпары предполагает использование конины или верблюжатины, но здесь используется баранина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Очищенная вода 650 Миллилитров
    500 мл для мяса, 150 мл для теста
  • Мякоть баранины 700 Грамм
  • Сало баранины 200 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль 2,5 Чайных ложки
    1,5 для начинки, 1 для теста
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Мука пшеничная 600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Моем и режем мясо на небольшие куски, то же самое проделываем с курдюком.

Шаг 2

Лук моем, чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Поочередно пропускаем через мясорубку мясо, сало, лук. Перемешиваем, добавляем соль и перец, снова перемешиваем.

Шаг 4

В муку разбиваем два яйца.

Шаг 5

Добавляем воды, соль и начинаем месим. Месим тесто, пока оно не станет однородным и податливым.

Шаг 6

Тесто оставляем на 40 минут, накрывая полотенцем. После этого раскатываем его и делим на небольшие квадратики.

Шаг 7

Раскладываем фарш по кусочкам теста.

Шаг 8

Лепим тушпару. Соединяем противоположные углы.

Шаг 9

Пальцами завершаем заворачивание.

Шаг 10

Теперь прислоняем друг к другу свернутые углы треугольничка.

Шаг 11

Тушпару кидаем в кипящую воду, где и варим на среднем огне в течение 5-7 минут. После этого откидываем тушпару на дуршлаг и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.9 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×