Кундюмы
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кундюмы

Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать что-то новое, предлагаю вам приготовить аппетитные и очень вкусные кундюмы в домашних условиях. Изюминка настоящей русской кухни на вашем столе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Мука 350 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Грибы белые 50 Грамм
    сушеные
  • Зелень 1 Щепотка
  • Соль 1 По вкусу
  • Растительное масло 8 Ст. ложек
    пополам в тесто и начинку
  • Луковица 1 Штука
  • Вода 3/4 Стакана
    примерно
  • Перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Грибы выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Через пару часов поставьте на огонь и отварите (минут 35) до готовности. Аккуратно достаньте их шумовкой и измельчите. Лук нарежьте мелко и обжарьте пару минут на растительном масле. Добавьте грибочки, жарьте вместе еще 5-7 минут.

Шаг 2

2. А тем временем можно заняться тестом. Доведите до кипения воду, вылейте её в глубокую мисочку. Добавьте растительное масло и всыпьте сразу муку. Тщательно вымешайте тесто. Тесто на кундюмы в домашних условиях получается очень "послушным", с ним легко работать.

Шаг 3

3. Параллельно отварите в подсоленной воде рис. Соедините его с грибами и луком. Начинку дополнительно подсолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. На рабочей поверхности раскатайте тесто очень тонким пластом.

Шаг 5

5. Нарежьте небольшими квадратиками.

Шаг 6

6. Выложите в центр небольшое количество начинки. Аккуратно сверните вот таким треугольником.

Шаг 7

7. А после аккуратно закрепите края. Вот, как сделать кундюмы — легко и просто.

Шаг 8

8. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. После в жаропрочную посуду или горшочки налейте кипящий грибной бульон, выложите туда кундюмы, а затем снова отправьте их в духовку на 12-15 минут. Все, присыпав зеленью, блюдо можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Elena Ryabinina
30.12.2020 14:29
Только в оригинале не рис, а гречка, можно добавить вареное яйцо. Или просто лук и грибы

Похожие рецепты

 
×