Кундюмы
Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать что-то новое, предлагаю вам приготовить аппетитные и очень вкусные кундюмы в домашних условиях. Изюминка настоящей русской кухни на вашем столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
-
Грибы белые
50 Грамм
сушеные -
Растительное масло
8 Ст. ложек
пополам в тесто и начинку - Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука 350 Грамм
-
Вода
3/4 Стакана
примерно - Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Зелень 1 Щепотка
Шаг 1
1. Грибы выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Через пару часов поставьте на огонь и отварите (минут 35) до готовности. Аккуратно достаньте их шумовкой и измельчите. Лук нарежьте мелко и обжарьте пару минут на растительном масле. Добавьте грибочки, жарьте вместе еще 5-7 минут.
Шаг 2
2. А тем временем можно заняться тестом. Доведите до кипения воду, вылейте её в глубокую мисочку. Добавьте растительное масло и всыпьте сразу муку. Тщательно вымешайте тесто. Тесто на кундюмы в домашних условиях получается очень "послушным", с ним легко работать.
Шаг 3
3. Параллельно отварите в подсоленной воде рис. Соедините его с грибами и луком. Начинку дополнительно подсолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. На рабочей поверхности раскатайте тесто очень тонким пластом.
Шаг 5
5. Нарежьте небольшими квадратиками.
Шаг 6
6. Выложите в центр небольшое количество начинки. Аккуратно сверните вот таким треугольником.
Шаг 7
7. А после аккуратно закрепите края. Вот, как сделать кундюмы — легко и просто.
Шаг 8
8. Выложите их на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. После в жаропрочную посуду или горшочки налейте кипящий грибной бульон, выложите туда кундюмы, а затем снова отправьте их в духовку на 12-15 минут. Все, присыпав зеленью, блюдо можно подавать к столу.