Фарш с тыквой
Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина (мякоть) 800 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Зира (кумин) 1,5 Чайных ложки
- Соль, перец - По вкусу
Описание приготовления:
Прежде чем поведать вам, как приготовить фарш с тыквой, я вам расскажу об истории происхождения этого блюда. Как людям вообще пришла в голову идея добавлять в мясной фарш тыкву? За достоверность информации не отвечаю, но по одной из версий, которую я прочитал в книге, тыкву стали добавлять в фарш из соображений экономии. Если сделать все правильно, то тыква в фарше не чувствуется совершенно - кажется, будто это чистое мясо. А количество фарша увеличивается. То есть, вместо 1 кг фарша покупаем 750 гр, а оставшиеся 250 гр добираем тыквой. Экономия!
Ну и, надо сказать, фарш с тыквой получается действительно очень вкусным. Я добавляю его в манты и пельмени, но теоретически с ним можно делать что угодно - те же котлеты жарить, например.
Ну, а теперь - простой рецепт фарша с тыквой. Очень простой!
1. Мякоть баранины (можно использовать и свинину, но лучше всего подходит именно баранина) при помощи мясорубки или комбайна превращаем в фарш.
2. Лук чистим, мелко нарезаем.
3. Мякоть тыквы натираем на средней терке.
4. Смешиваем мясной фарш, тертую тыкву, мелко нарезанный лук. Добавляем в смесь яйцо, зиру, соль и перец. Вымешиваем до консистенции гладкого фарша.
Собственно, вот и все - фарш с тыквой готов к дальнейшему использованию. Удачи! ;)