Фарш с тыквой
15 мин
количество порций 4

Фарш с тыквой

Попробуйте придать любимому блюду из фарша немного новый вкус - добавьте в фарш тыкву. Непривычный для нас фарш с тыквой является классикой в Средней Азии, там его добавляют в манты и другие блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина (мякоть) 800 Грамм
  • Тыква 500 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зира (кумин) 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Прежде чем поведать вам, как приготовить фарш с тыквой, я вам расскажу об истории происхождения этого блюда. Как людям вообще пришла в голову идея добавлять в мясной фарш тыкву? За достоверность информации не отвечаю, но по одной из версий, которую я прочитал в книге, тыкву стали добавлять в фарш из соображений экономии. Если сделать все правильно, то тыква в фарше не чувствуется совершенно - кажется, будто это чистое мясо. А количество фарша увеличивается. То есть, вместо 1 кг фарша покупаем 750 гр, а оставшиеся 250 гр добираем тыквой. Экономия!

Ну и, надо сказать, фарш с тыквой получается действительно очень вкусным. Я добавляю его в манты и пельмени, но теоретически с ним можно делать что угодно - те же котлеты жарить, например.

Ну, а теперь - простой рецепт фарша с тыквой. Очень простой!

1. Мякоть баранины (можно использовать и свинину, но лучше всего подходит именно баранина) при помощи мясорубки или комбайна превращаем в фарш.

2. Лук чистим, мелко нарезаем.

3. Мякоть тыквы натираем на средней терке.

4. Смешиваем мясной фарш, тертую тыкву, мелко нарезанный лук. Добавляем в смесь яйцо, зиру, соль и перец. Вымешиваем до консистенции гладкого фарша.

Собственно, вот и все - фарш с тыквой готов к дальнейшему использованию. Удачи! ;)

Видео рецепт "Фарш с тыквой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш с тыквой
Оценить рецепт
4.1 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×