Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем

Всем известные драники можно приготовить не только из картошки. Чтобы сделать драники полезнее и вкуснее, добавим к ним еще парочку ингредиентов. Надеюсь, такое блюдо вам понравится. Готовим вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Тыква 200-250 Грамм
  • Куриный фарш 200-250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая
  • Яйца 1-2 Штук
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Очистим картофель, тыкву и лук. Картофеля у меня получилось 330 грамм, тыквы — 250.

1. Очистим картофель, тыкву и лук. Картофеля у меня получилось 330 грамм, тыквы — 250.

Шаг 2

2. На средней терке натираем картофель, тыкву и лук.

2. На средней терке натираем картофель, тыкву и лук.

Шаг 3

3. Добавим куриный фарш, яйца, соль, измельченный чеснок и молотый перец. Перемешиваем до однородности.

3. Добавим куриный фарш, яйца, соль, измельченный чеснок и молотый перец. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

4. И теперь добавляем манку и муку. Перемешиваем и оставляем минут на 30, пусть манка набухнет. Если очень спешите, замените манку мукой, тогда можно будет сразу приступать к жарке драников.

4. И теперь добавляем манку и муку. Перемешиваем и оставляем минут на 30, пусть манка набухнет. Если очень спешите, замените манку мукой, тогда можно будет сразу приступать к жарке драников.

Шаг 5

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и ложкой выкладываем массу, формируя круглые драники.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и ложкой выкладываем массу, формируя круглые драники.

Шаг 6

6. И обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

6. И обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 7

7. Подаем к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

7. Подаем к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×