Картофельно-тыквенные драники с куриным фаршем
Всем известные драники можно приготовить не только из картошки. Чтобы сделать драники полезнее и вкуснее, добавим к ним еще парочку ингредиентов. Надеюсь, такое блюдо вам понравится. Готовим вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Тыква 200-250 Грамм
-
Чеснок
1 Зубчик
по желанию - Манка 2 Ст. ложки
- Яйца 1-2 Штук
- Куриный фарш 200-250 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшая - Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистим картофель, тыкву и лук. Картофеля у меня получилось 330 грамм, тыквы — 250.
Шаг 2
2. На средней терке натираем картофель, тыкву и лук.
Шаг 3
3. Добавим куриный фарш, яйца, соль, измельченный чеснок и молотый перец. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
4. И теперь добавляем манку и муку. Перемешиваем и оставляем минут на 30, пусть манка набухнет. Если очень спешите, замените манку мукой, тогда можно будет сразу приступать к жарке драников.
Шаг 5
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне и ложкой выкладываем массу, формируя круглые драники.
Шаг 6
6. И обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7
7. Подаем к столу со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!