Драники картофельные с фаршем
Хочу предложить вам ленивый рецепт драников с фаршем. Все легко, быстро и очень вкусно! Подавайте их со сметаной или аджикой горяченькими. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 Штук
- Фарш свино-говяжий 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зеленый лук 2-3 Штук
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
-
Масло рафинированное
3-4 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Картофель очистите, натрите на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте яйцо и фарш, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте порезанный зеленый лук, соль, перец, паприку, муку.
Шаг 5
Очень хорошо перемешайте массу для драников.
Шаг 6
Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте ложкой или формируйте драники мокрыми руками, как удобно. Жарьте под крышкой до золотистой корочки.
Шаг 7
Переверните и обжарьте драники под крышкой с другой стороны.
Шаг 8
Снимите драники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Повторите с оставшейся картофельной массой. У меня получилось 18 драников.
Шаг 9
Подавайте со сметаной или аджикой. Приятного аппетита!