Картофельные биточки с фаршем
Картофельные биточки с фаршем - отличное сочетание картофельного пюре и мясного фарша. Можно долго описывать замечательный вкус этого блюда, но лучше его попробовать. Рецепт перед вами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш мясной 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Картофель 5 штук
- Лук 1 штука
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель отварите до готовности.
Шаг 2

Измельчите зеленый и репчатый лук.
Шаг 3

Смешайте лук с фаршем и слегка обжарьте на сковороде.
Шаг 4

В картошку добавьте сливочное масло, соль, перец и сделайте пюре. Немного остудите и сформируйте из пюре шарики около 5 см. в диаметре.
Шаг 5

Затем расплющите картофельный шарик, положите в него чайную ложку фарша с луком и аккуратно, чтобы не вылезла начинка, залепите биточек. Окуните биточки во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На стол подайте со свежими овощами и зеленью.
Видео рецепт "Картофельные биточки с фаршем"

Похожие рецепты









