Картофельно-мясные котлеты
Хочу предложить вам вариант котлет, которые являются самостоятельным блюдом с ароматом жареного мяса и картошки. Интересно? Тогда заходите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Манная крупа 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Порежьте свинину очень мелко, положите в чашу.
Шаг 3
Натрите лук и картофель на крупной терке. Положите к мясу, посолите и перемешайте. Дайте постоять 10 минут.
Шаг 4
Слейте образовавшийся сок, отожмите массу. Добавьте яйца, манную крупу, перец. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5
Нагрейте в сковородке растительное масло. Отжимая массу руками, сформируйте из массы котлеты. Положите на сковороду и немного прижмите.
Шаг 6
Закройте крышкой и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте в сковороду немного воды, после того как котлеты станут плотными. Жарьте под крышкой на среднем огне до готовности.
Шаг 7
Откройте крышку и обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон.
Шаг 8
Подавайте сразу.
Шаг 9
Приятного аппетита!