Картофельные котлеты с фаршем
1 ч. 10 мин
количество порций 12

Картофельные котлеты с фаршем

Для всех любителей котлет и блюд из картофеля предлагаю этот интересный рецепт, здесь вроде и котлетки, но очень интересные по своему составу, это действительно вкусно, так что попробуйте обязательно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 200 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп свежий 20-30 Грамм
  • Масло растительное 70 Миллилитров
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем небольшой кусочек свинины, хорошенько промываем его и высушиваем при помощи бумажных полотенец, затем пропускаем мясо через мясорубку.

Шаг 2

Картофель чистим и также измельчаем при помощи мясорубки, добавляем его к фаршу.

Шаг 3

Все остальные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, укроп и хлеб - тоже необходимо пропустить через мясорубку и выложить в миску с фаршем и картофелем, тщательно перемешиваем все.

Шаг 4

Разбиваем в миску с фаршем яйцо, добавляем соль и молотый перец, еще раз тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 5

Из приготовленной массы формируем котлетки и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Шаг 6

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а затем подаем котлетки к столу. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Картофельные котлеты с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельные котлеты с фаршем
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×