Картофельные зразы с начинкой из фарша
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофельные зразы с начинкой из фарша

Зразы, картопляники или картофельные пирожки с начинкой – это блюдо украинской кухни. Это блюдо одно из моих любимых еще с детства. Расскажу, как приготовить картофельные зразы с начинкой из фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 8-10 Штук
  • Фарш 450 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Крахмал 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Очистите картошку от кожуры и помойте ее хорошенько.

1. Очистите картошку от кожуры и помойте ее хорошенько.

Шаг 2

2.	Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой, добавьте ложку соли и после закипания варите до готовности.

2. Выложите картофель в кастрюлю и залейте водой, добавьте ложку соли и после закипания варите до готовности.

Шаг 3

3.	Слейте воду с картофеля, затем разомните его в пюре, затем смешайте с мукой и посолите.

3. Слейте воду с картофеля, затем разомните его в пюре, затем смешайте с мукой и посолите.

Шаг 4

4.	Выложите готовое пюре в миску и отложите на время приготовления начинки.

4. Выложите готовое пюре в миску и отложите на время приготовления начинки.

Шаг 5

5.	Очистите лук и нарежьте его мелко.

5. Очистите лук и нарежьте его мелко.

Шаг 6

6.	В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла. Выложите лук и обжарьте его до готовности.

6. В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла. Выложите лук и обжарьте его до готовности.

Шаг 7

7.	В отдельной миске посолите и поперчите фарш, перемешайте.

7. В отдельной миске посолите и поперчите фарш, перемешайте.

Шаг 8

8.	Добавьте фарш в сковороду к луку, перемешайте.

8. Добавьте фарш в сковороду к луку, перемешайте.

Шаг 9

9.	Готовьте фарш на слабом огне около 20 минут.

9. Готовьте фарш на слабом огне около 20 минут.

Шаг 10

10.	Возьмите небольшое количество картофеля, сформируйте из него лепешку. Выложите по центру небольшое количество начинки.

10. Возьмите небольшое количество картофеля, сформируйте из него лепешку. Выложите по центру небольшое количество начинки.

Шаг 11

11.	Защипните начинку, чтобы сформировался пирожок. На тарелку насыпьте крахмал (можно муку или панировочные сухари), обваляйте в нем зразы.

11. Защипните начинку, чтобы сформировался пирожок. На тарелку насыпьте крахмал (можно муку или панировочные сухари), обваляйте в нем зразы.

Шаг 12

12.	Проделайте те же действия с оставшимся пюре и начинкой.

12. Проделайте те же действия с оставшимся пюре и начинкой.

Шаг 13

13.	Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите зразы на хорошо разогретую поверхность.

13. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите зразы на хорошо разогретую поверхность.

Шаг 14

14.	Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

14. Обжаривайте зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 15

15.	Подавайте сразу после обжаривания. Приятного аппетита!

15. Подавайте сразу после обжаривания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×