Картофельные зразы с овощами
Вкусные, сочные - такие картофельные зразы с овощами в домашних условиях мне даже больше нравится готовить, чем мясные. А то ведь фарш часто оказывается сухим в выпечке, а тут - все идеально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 5-6 Ст. ложек
-
Капуста
0.5 Штуки
половина кочана - Лук 1-2 Штук
-
Помидоры
2 Штуки
или 2 ст.л. томатной пасты -
Болгарский перец
1 Штука
по желанию - Специи По вкусу
Количество порций
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель отварим, как обычно. Давим в пюре, солим, перчим, смешаем с сырым яйцом и мукой.
Шаг 2
2. Все овощи измельчим, немного обжарим, а потом потушим. Капуста не должна стать совсем коричневой, - вполне достаточно, чтобы перестала хрустеть, и чуть размягчилась. Солим, перчим по вкусу.
Шаг 3
3. Из картофельного пюре формируем лепешки, по центру каждой, - овощная смесь. Закрываем края, и формируем пузатые котлетки. Обжариваем их со всех сторон на сковороде.
Шаг 4
4. Готово!
Оценить рецепт
4.0
8