Картофельные зразы с овощами
40 мин
5

Картофельные зразы с овощами

Вкусные, сочные - такие картофельные зразы с овощами в домашних условиях мне даже больше нравится готовить, чем мясные. А то ведь фарш часто оказывается сухим в выпечке, а тут - все идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0.5 штуки половина кочана
  • Картофель 1 кг
  • Лук 1-2 штук
  • Болгарский перец 1 штука по желанию
  • Помидоры 2 штуки или 2 ст.л. томатной пасты
  • Мука 5-6 ст. ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Специи По вкусу

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Картофель отварим, как обычно. Давим в пюре, солим, перчим, смешаем с сырым яйцом и мукой.

Шаг 2

2. Все овощи измельчим, немного обжарим, а потом потушим. Капуста не должна стать совсем коричневой, - вполне достаточно, чтобы перестала хрустеть, и чуть размягчилась. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Из картофельного пюре формируем лепешки, по центру каждой, - овощная смесь. Закрываем края, и формируем пузатые котлетки. Обжариваем их со всех сторон на сковороде.

Шаг 4

4. Готово!

Оценить рецепт
4.0 8

Похожие рецепты

Зразы с овощами
Фарш свиной Фарш говяжий Сыр адыгейский Крахмал Манная крупа Зелень свежая Лук репчатый Помидоры черри Яйцо Масло растительное Специи Соль
Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов.
1 ч.
3.7
209
Зразы картофельные
Картофель Сливочное масло Соль Яйцо Репчатый лук
1 ч.
3.8
127
×