Картофельные зразы с овощами
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Картофельные зразы с овощами

Вкусные, сочные - такие картофельные зразы с овощами в домашних условиях мне даже больше нравится готовить, чем мясные. А то ведь фарш часто оказывается сухим в выпечке, а тут - все идеально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 5-6 Ст. ложек
  • Капуста 0.5 Штуки
    половина кочана
  • Лук 1-2 Штук
  • Помидоры 2 Штуки
    или 2 ст.л. томатной пасты
  • Болгарский перец 1 Штука
    по желанию
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель отварим, как обычно. Давим в пюре, солим, перчим, смешаем с сырым яйцом и мукой.

Шаг 2

2. Все овощи измельчим, немного обжарим, а потом потушим. Капуста не должна стать совсем коричневой, - вполне достаточно, чтобы перестала хрустеть, и чуть размягчилась. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Из картофельного пюре формируем лепешки, по центру каждой, - овощная смесь. Закрываем края, и формируем пузатые котлетки. Обжариваем их со всех сторон на сковороде.

Шаг 4

4. Готово!

Оценить рецепт
4.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×