Картофельные зразы с грибами
Зразы - это своеобразный пирожок, тесто которого делается из вареного картофеля, потом пирожок нужно заполнить начинкой, придать форму и обжарить в масле. Как видите все просто и вкусно! Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Грибы 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сухари панировочные 0,5 Стакана
- Укроп для украшения Пучок
Шаг 1
1. Приготовьте продукты для картофельных зраз. В качестве грибной начинки я советую купить использовать шампиньоны, они быстро готовятся и имеют хорошие вкусовые данные.
Шаг 2
2. Очистите картофель, порежьте крупно, залейте холодной водой и поставьте варится до готовности. Посолите по вкусу. Хорошо, если вода будет чуть пересолена, тогда картофель не нужно будет солить дальше.
Шаг 3
3.Грибы и лук порежьте не большими кусочками.
Шаг 4
4. Отправьте на горячую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. В остывшие грибы можно добавить укропа.
Шаг 5
5. С готового картофеля слейте полностью воду. Толкушкой пюрируйте, остудите.
Шаг 6
6. Добавьте в остывший картофель яйцо, перца немного, откорректируйте на соль и всыпьте муку. Замесите тесто для зраз.
Шаг 7
7. Наберите столовую ложку с горкой картофеля и влажными руками расплюсните тесто, положите ложку начинки и залепите пирожок. Панируйте в сухарях или муке.
Шаг 8
8. Отправьте картофельные зразы с грибами с горячее масло и жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если панировать в сухарях, то нужно чаще менять масло, сухари горят на сковороде.