Картофельные зразы с грибами
Зразы - это своеобразный пирожок, тесто которого делается из вареного картофеля, потом пирожок нужно заполнить начинкой, придать форму и обжарить в масле. Как видите все просто и вкусно! Приступим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 0,5 Килограмма
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Стакан
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Грибы 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сухари панировочные 0,5 Стакана
- Укроп для украшения Пучок
Шаг 1
![1. Приготовьте продукты для картофельных зраз. В качестве грибной начинки я советую купить использовать шампиньоны, они быстро готовятся и имеют хорошие вкусовые данные.](https://img.povar.ru/mobile/00/cf/8b/5e/kartofelnie_zrazi_s_gribami-481602.jpg)
1. Приготовьте продукты для картофельных зраз. В качестве грибной начинки я советую купить использовать шампиньоны, они быстро готовятся и имеют хорошие вкусовые данные.
Шаг 2
![2. Очистите картофель, порежьте крупно, залейте холодной водой и поставьте варится до готовности. Посолите по вкусу. Хорошо, если вода будет чуть пересолена, тогда картофель не нужно будет солить дальше.](https://img.povar.ru/mobile/0e/0c/78/76/kartofelnie_zrazi_s_gribami-481603.jpg)
2. Очистите картофель, порежьте крупно, залейте холодной водой и поставьте варится до готовности. Посолите по вкусу. Хорошо, если вода будет чуть пересолена, тогда картофель не нужно будет солить дальше.
Шаг 3
![3.Грибы и лук порежьте не большими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/5e/11/b0/fa/kartofelnie_zrazi_s_gribami-481604.jpg)
3.Грибы и лук порежьте не большими кусочками.
Шаг 4
![4. Отправьте на горячую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. В остывшие грибы можно добавить укропа.](https://img.povar.ru/mobile/22/c3/d7/59/kartofelnie_zrazi_s_gribami-481605.jpg)
4. Отправьте на горячую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. В остывшие грибы можно добавить укропа.
Шаг 5
![5. С готового картофеля слейте полностью воду. Толкушкой пюрируйте, остудите.](https://img.povar.ru/mobile/ea/d9/27/6e/kartofelnie_zrazi_s_gribami-481606.jpg)
5. С готового картофеля слейте полностью воду. Толкушкой пюрируйте, остудите.
Шаг 6
![6. Добавьте в остывший картофель яйцо, перца немного, откорректируйте на соль и всыпьте муку. Замесите тесто для зраз.](https://img.povar.ru/mobile/00/17/fb/2b/kartofelnie_zrazi_s_gribami-481607.jpg)
6. Добавьте в остывший картофель яйцо, перца немного, откорректируйте на соль и всыпьте муку. Замесите тесто для зраз.
Шаг 7
![7. Наберите столовую ложку с горкой картофеля и влажными руками расплюсните тесто, положите ложку начинки и залепите пирожок. Панируйте в сухарях или муке.](https://img.povar.ru/mobile/ec/d8/29/2e/kartofelnie_zrazi_s_gribami-481608.jpg)
7. Наберите столовую ложку с горкой картофеля и влажными руками расплюсните тесто, положите ложку начинки и залепите пирожок. Панируйте в сухарях или муке.
Шаг 8
![8. Отправьте картофельные зразы с грибами с горячее масло и жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если панировать в сухарях, то нужно чаще менять масло, сухари горят на сковороде.](https://img.povar.ru/mobile/1c/b6/39/98/kartofelnie_zrazi_s_gribami-481609.jpg)
8. Отправьте картофельные зразы с грибами с горячее масло и жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если панировать в сухарях, то нужно чаще менять масло, сухари горят на сковороде.