Картофельные зразы с грибами
58 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Jess

Картофельные зразы с грибами

Зразы - это своеобразный пирожок, тесто которого делается из вареного картофеля, потом пирожок нужно заполнить начинкой, придать форму и обжарить в масле. Как видите все просто и вкусно! Приступим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 1 Стакан
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сухари панировочные 0,5 Стакана
  • Укроп для украшения Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовьте продукты для картофельных зраз. В качестве грибной начинки я советую купить использовать шампиньоны, они быстро готовятся и имеют хорошие вкусовые данные.

Шаг 2

2. Очистите картофель, порежьте крупно, залейте холодной водой и поставьте варится до готовности. Посолите по вкусу. Хорошо, если вода будет чуть пересолена, тогда картофель не нужно будет солить дальше.

Шаг 3

3.Грибы и лук порежьте не большими кусочками.

Шаг 4

4. Отправьте на горячую сковороду с маслом и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу. В остывшие грибы можно добавить укропа.

Шаг 5

5. С готового картофеля слейте полностью воду. Толкушкой пюрируйте, остудите.

Шаг 6

6. Добавьте в остывший картофель яйцо, перца немного, откорректируйте на соль и всыпьте муку. Замесите тесто для зраз.

Шаг 7

7. Наберите столовую ложку с горкой картофеля и влажными руками расплюсните тесто, положите ложку начинки и залепите пирожок. Панируйте в сухарях или муке.

Шаг 8

8. Отправьте картофельные зразы с грибами с горячее масло и жарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Если панировать в сухарях, то нужно чаще менять масло, сухари горят на сковороде.

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×