Зразы с овощами
Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 400 Грамм
- Фарш говяжий 400 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
-
Манная крупа
2 Ст. ложки
+ немного для обваливания зраз - Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры черри 4 Штуки
- Зелень свежая 40 Грамм
- Сыр адыгейский 50 Грамм
- Яйцо 4-6 Штук
- Масло растительное - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом ставим вариться яйца. Вы можете их и не добавлять, но лично мне очень понравилось, как они сочетаются с остальными ингредиентами. Варить яйца необходимо вкрутую.
Шаг 2
Теперь можно заняться фаршем. Смешиваем два вида фарша, добавляем измельченный в блендере лук, манную крупу и крахмал, солим и посыпаем специями по вкусу.
Шаг 3
Далее необходимо хорошенько вымесить фарш.
Шаг 4
Когда фарш готов, можно заняться начинкой: смешиваем в блендере помидоры, свежую зелень и адыгейский сыр. Вы можете использовать любые овощ на свой вкус, например, болгарский перец или лук порей. Далее мелко нарезаем отваренные яйца и смешиваем их с овощной начинкой, солим.
Шаг 5
Из фарша делаем небольшую лепешку и в середину кладем приготовленную начинку. Края лепешки соединяем и формируем зразу.
Шаг 6
Теперь обваливаем зразы в манной крупе.
Шаг 7
Обжариваем зразы на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!