Зразы с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Зразы с овощами

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 2 Ст. ложки
    + немного для обваливания зраз
  • Яйцо 4-6 Штук
  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Фарш свиной 400 Грамм
  • Сыр адыгейский 50 Грамм
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи - По вкусу
  • Помидоры черри 4 Штуки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом ставим вариться яйца. Вы можете их и не добавлять, но лично мне очень понравилось, как они сочетаются с остальными ингредиентами. Варить яйца необходимо вкрутую.

Шаг 2

Теперь можно заняться фаршем. Смешиваем два вида фарша, добавляем измельченный в блендере лук, манную крупу и крахмал, солим и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 3

Далее необходимо хорошенько вымесить фарш.

Шаг 4

Когда фарш готов, можно заняться начинкой: смешиваем в блендере помидоры, свежую зелень и адыгейский сыр. Вы можете использовать любые овощ на свой вкус, например, болгарский перец или лук порей. Далее мелко нарезаем отваренные яйца и смешиваем их с овощной начинкой, солим.

Шаг 5

Из фарша делаем небольшую лепешку и в середину кладем приготовленную начинку. Края лепешки соединяем и формируем зразу.

Шаг 6

Теперь обваливаем зразы в манной крупе.

Шаг 7

Обжариваем зразы на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зразы с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Зразы с овощами
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×