Зразы с капустой
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сухари панировочные - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.
Шаг 2
Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
Шаг 3
Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.
Шаг 5
Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
Шаг 6
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!!!