Зразы с капустой
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Мука 3 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сухари панировочные - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.
Шаг 2

Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.
Шаг 3

Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.
Шаг 4

Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.
Шаг 5

Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
Шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7

Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!!!
Похожие рецепты






