Зразы с капустой
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Зразы с капустой

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Сухари панировочные - По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.

Шаг 2

Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.

Шаг 3

Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку. Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.

Шаг 5

Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.

Шаг 6

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 7

Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!!!

Оценить рецепт
4.6 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×