Картофельные зразы с квашеной капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Картофельные зразы с квашеной капустой

Удивительно хорошее сочетание — картофель и квашеная капуста. Предлагаю замечательный рецепт зараз из приведенных выше ингредиентов. Хороший вариант для обеда или ужина, который просто приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо 1 Штука
  • Квашеная капуста 500 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки

Шаг 1

Картофель очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки. Варим до готовности. Солим по вкусу.

Картофель очищаем, промываем и разрезаем на четвертинки. Варим до готовности. Солим по вкусу.

Шаг 2

Квашеную капусту тушим на растительном масле 10-12 минут.

Квашеную капусту тушим на растительном масле 10-12 минут.

Шаг 3

Отварной картофель разминаем в пюре. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Отварной картофель разминаем в пюре. Вбиваем яйцо и перемешиваем.

Шаг 4

Засыпаем муку и перемешиваем.

Засыпаем муку и перемешиваем.

Шаг 5

Мокрыми руками формируем зразы. Внутрь можно добавить начинку из капусты (по желанию). Обжариваем зразы на растительном масле до румяной корочки.

Мокрыми руками формируем зразы. Внутрь можно добавить начинку из капусты (по желанию). Обжариваем зразы на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 6

Переворачиваем и обжариваем зразы с другой стороны.

Переворачиваем и обжариваем зразы с другой стороны.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×