Картофельные котлеты в панировочных сухарях
Это нежные котлетки без мяса, которые идеально подходят для вегетарианского питания. Блюдо довольно сытное и питательное. Смотрите, как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сухари панировочные 5 Ст. ложек
-
Растительное масло
5-6 Ст. ложек
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Клубни картофеля очистите от шкурки и нарежьте некрупными кусочками. Отварите картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.
Шаг 2
Теперь нобходимо слить воду и превратить картофель в пюре. Для этого добавьте в кастрюлю сливочное масло и начинайте разминать картофель толкушкой или измельчать блендером. Когда пюре будет готово, добавьте к нему куриное яйцо и натёртый на крупную тёрку сыр.
Шаг 3
По вкусу посолите картофельный фарш и хорошо его перемешайте. Теперь пришло время сформировать котлетки. Их можно формировать руками, а затем нужно обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4
В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла. Выложите несколько котлеток на сковороду и начинайте обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Если на котлетах есть лишнее масло, то выложите их на бумажные полотенца, чтобы оно стекло.