Картофельные котлеты в панировочных сухарях
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Картофельные котлеты в панировочных сухарях

Это нежные котлетки без мяса, которые идеально подходят для вегетарианского питания. Блюдо довольно сытное и питательное. Смотрите, как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Сухари панировочные 5 Ст. ложек
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Калорийность

298 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Клубни картофеля очистите от шкурки и нарежьте некрупными кусочками. Отварите картофель до готовности в слегка подсоленной воде. Чем мельче нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

Шаг 2

Теперь нобходимо слить воду и превратить картофель в пюре. Для этого добавьте в кастрюлю сливочное масло и начинайте разминать картофель толкушкой или измельчать блендером. Когда пюре будет готово, добавьте к нему куриное яйцо и натёртый на крупную тёрку сыр.

Шаг 3

По вкусу посолите картофельный фарш и хорошо его перемешайте. Теперь пришло время сформировать котлетки. Их можно формировать руками, а затем нужно обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 4

В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла. Выложите несколько котлеток на сковороду и начинайте обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Если на котлетах есть лишнее масло, то выложите их на бумажные полотенца, чтобы оно стекло.

Оценить рецепт
3.2 9

Комментарии к рецепту

Ju Lia АВТОР
27.11.2019 12:42
Мука в данном рецепте не используется!
Пашка Морозов
27.11.2019 11:24
У меня возник вопрос,а муку когда использовать?

Похожие рецепты

 
×