Котлеты из картофельного пюре
Подобные картофельные котлеты очень популярны не только в странах СНГ, но и на Востоке: например, в Японии или Китае. Хотите и вы узнать, как приготовить котлеты из картофельного пюре? Рассказываю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 2 Штуки
- Лук 0,5 Штуки
- Яйца 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
Очистите картошку и нарежьте её небольшими кусочками, поместите в кастрюлю и отварите до готовности. Разомните картофель в пюре.
Шаг 2
Очистите лук, нарежьте его очень мелко, разогрейте немного растительного масла и выложите лук, обжаривайте его до золотистого цвета и сразу же переложите в пюре.
Шаг 3
По вкусу посолите и поперчите, вбейте куриное яйцо и сформируйте небольшие котлетки, обваляйте каждую в панировочных сухариках.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты, обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте горячими.