Котлеты из пюре
Котлеты в основном готовятся из мяса. Но мало кто знает, что основой для котлет может также служить картофельное пюре. Ниже представлен рецепт приготовления котлет из пюре с рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 300 Грамм
- Рыба 200 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим картофель. Варим его в подсоленной воде до готовности. Готовность определяем вилкой. Если картофель мягкий настолько, что вилка входит без усилий, огонь можно выключать.
Шаг 2
Рыбу запекаем в фольге в духовке в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Обжариваем лук, разрезаем рыбу на небольшие кусочки. Смешиваем это все в одной миске с пюре и разбиваем в нее яйцо. Перемешиваем все до однородности.
Шаг 4
Лепим котлеты, оставляем их на смазанном маслом противне, который кладем в духовку. Выпекаем до готовности (до приобретения котлетами красного оттенка) и подаем к столу с веточками укропа по вкусу.