Картофельные котлеты без яиц
Сытные, нежные внутри и с аппетитной хрустящей корочкой картофельные котлеты без яиц в домашних условиях — прекрасный вариант основного блюда без лишних хлопот. Подойдет и тем, кто не ест мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 200 Грамм
- Мука 1.5 Ст. ложки
-
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
для жарки - Соль 1 Щепотка
-
Специи
1 Чайная ложка
перец, паприка, чеснок, кориандр и т. д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В данном случае используется уже готовое пюре. Оно должно быть холодным и не жидким. Если под рукой пюре не оказалось, сварите 3-4 средние картошки в подсоленной воде, разомните и остудите.
Шаг 2
2. Распределите пюре в мисочке ровным слоем и добавьте по вкусу соль и самые разнообразные специи, которые у вас по рукой. Чем больше их, тем ароматнее и вкуснее получатся наши картофельные котлеты.
Шаг 3
3. Всыпьте муку и как следует руками все перемешайте. Должно получиться довольно плотное "тесто". Важно вымешать хорошо, чтобы специи распределились равномерно.
Шаг 4
4. Разделите массу на 8-12 небольших частей, каждый из которых скатайте небольшим шариком. Этот простой рецепт не предполагает панировки, так что сразу отправляйте их на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 5
5. Даже без сухарей получится очень аппетитная корочка. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Шаг 6
6. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Вот и все, котлетки можно подавать к столу. Дополните по желанию свежими овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!