Хашбраун без яиц
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Хашбраун без яиц

Хашбраун — популярное блюдо из американской кухни. Котлетки из тертого картофеля, которые обжаривают на сковороде. Они чем-то напоминают драники, но с более хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
    среднего размера
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Выложите картофель в миску с холодной водой и тщательно промойте. Затем откиньте на дуршлаг и марлю. Дайте полностью стечь воде.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде масло, сформируйте треугольники или круги из картофеля. Обжарьте до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Хашбраун готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хашбраун без яиц"

Видео рецепт Хашбраун без яиц
Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×