Хашбраун без яиц
Хашбраун — популярное блюдо из американской кухни. Котлетки из тертого картофеля, которые обжаривают на сковороде. Они чем-то напоминают драники, но с более хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
среднего размера - Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
198 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Выложите картофель в миску с холодной водой и тщательно промойте. Затем откиньте на дуршлаг и марлю. Дайте полностью стечь воде.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде масло, сформируйте треугольники или круги из картофеля. Обжарьте до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Хашбраун готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хашбраун без яиц"
Оценить рецепт
4.4
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Драники (мастер-класс)
30 мин
Драники из картошки без яиц
1 ч. 0 мин
Деруны картофельные
40 мин
Картофельные оладьи
1 ч. 0 мин
Драники с курицей
1 ч. 20 мин
Драники в духовке
30 мин
Драники без муки
2 ч. 0 мин
Драники в горшочке с грибами