Хашбраун без яиц
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Хашбраун без яиц

Хашбраун — популярное блюдо из американской кухни. Котлетки из тертого картофеля, которые обжаривают на сковороде. Они чем-то напоминают драники, но с более хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
    среднего размера
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Выложите картофель в миску с холодной водой и тщательно промойте. Затем откиньте на дуршлаг и марлю. Дайте полностью стечь воде.

Выложите картофель в миску с холодной водой и тщательно промойте. Затем откиньте на дуршлаг и марлю. Дайте полностью стечь воде.

Шаг 4

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте.

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде масло, сформируйте треугольники или круги из картофеля. Обжарьте до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны.

Разогрейте на сковороде масло, сформируйте треугольники или круги из картофеля. Обжарьте до золотистой корочки по 2-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Хашбраун готов, приятного аппетита!

Хашбраун готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хашбраун без яиц"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×