Драники с лисичками
Готовим картофельные дранки с жареными лисичками. Рецепт особенно актуален на начало осени, пока можно купить свежие лисички. Сочетание ароматных лисичек и нежных драников получается очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки -
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка - Лисички 80-100 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
1/2 шт — для лисичек, 1/2 шт — для драников
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лисички помойте, разрежьте на средние ломтики. Половинку луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости в масле на высокой температуре, в конце поперчите и посолите.
Шаг 3
Порубите мелко петрушку и укроп, добавьте к жареным лисичкам с луком.
Шаг 4
Картофель и лук очистите, затем натрите на терке. Отожмите от лишней жидкости.
Шаг 5
Добавьте муку, соль и перец, перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите тесто и пожарьте драники до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 7
Выложите на тарелку жареные лисички и драники.
Шаг 8
Подавайте драники теплыми со сметаной, приятного аппетита!