Драники с лисичками
25 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Катерина

Драники с лисичками

Готовим картофельные дранки с жареными лисичками. Рецепт особенно актуален на начало осени, пока можно купить свежие лисички. Сочетание ароматных лисичек и нежных драников получается очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка
  • Лисички 80-100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    1/2 шт — для лисичек, 1/2 шт — для драников

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лисички помойте, разрежьте на средние ломтики. Половинку луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости в масле на высокой температуре, в конце поперчите и посолите.

Лисички помойте, разрежьте на средние ломтики. Половинку луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости в масле на высокой температуре, в конце поперчите и посолите.

Шаг 3

Порубите мелко петрушку и укроп, добавьте к жареным лисичкам с луком.

Порубите мелко петрушку и укроп, добавьте к жареным лисичкам с луком.

Шаг 4

Картофель и лук очистите, затем натрите на терке. Отожмите от лишней жидкости.

Картофель и лук очистите, затем натрите на терке. Отожмите от лишней жидкости.

Шаг 5

Добавьте муку, соль и перец, перемешайте.

Добавьте муку, соль и перец, перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите тесто и пожарьте драники до румяного цвета с двух сторон.

Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом. Выложите тесто и пожарьте драники до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 7

Выложите на тарелку жареные лисички и драники.

Выложите на тарелку жареные лисички и драники.

Шаг 8

Подавайте драники теплыми со сметаной, приятного аппетита!

Подавайте драники теплыми со сметаной, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×