Драники на сметане
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Маришка Т.

Драники на сметане

Драники - это традиционное блюдо белорусской кухни. Они великолепно подойдут на ужин как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. Очень вкусные, нежные, хрустящие. Берите на заметку мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почитстите.

Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почитстите.

Шаг 2

Картофель и лук натрите на мелкой тёрке.

Картофель и лук натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3

Добавьте сметану, яйцо.

Добавьте сметану, яйцо.

Шаг 4

Посолите, поперчите по вкусу.

Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте муку, перемешайте хорошо.

Добавьте муку, перемешайте хорошо.

Шаг 6

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Ложкой выкладывайте драники на сковороду.

Разогрейте сковороду, добавьте масло. Ложкой выкладывайте драники на сковороду.

Шаг 7

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Подавайте драники горячими, с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!

Подавайте драники горячими, с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Драники на сметане"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×