Драники на сметане
Драники - это традиционное блюдо белорусской кухни. Они великолепно подойдут на ужин как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. Очень вкусные, нежные, хрустящие. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
102 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почитстите.
Шаг 2
Картофель и лук натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Добавьте сметану, яйцо.
Шаг 4
Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте муку, перемешайте хорошо.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Ложкой выкладывайте драники на сковороду.
Шаг 7
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8
Подавайте драники горячими, с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Драники на сметане"
Оценить рецепт
4.1,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Завтрак из картофеля
1 ч. 0 мин
Драники с рыбой
30 мин
Картофельные драники "Улетные"
35 мин
Диетические картофельные драники
35 мин
Дранички с ветчиной, сыром и зеленью
50 мин
Драники со свининой
1 ч. 0 мин
Деруны картофельные
40 мин
Ленивые драники