Драники на сметане
Драники - это традиционное блюдо белорусской кухни. Они великолепно подойдут на ужин как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира. Очень вкусные, нежные, хрустящие. Берите на заметку мой рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук
- Мука 2 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец По вкусу
Калорийность
102 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почитстите.
Шаг 2
Картофель и лук натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Добавьте сметану, яйцо.
Шаг 4
Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте муку, перемешайте хорошо.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Ложкой выкладывайте драники на сковороду.
Шаг 7
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8

Подавайте драники горячими, с пылу с жару со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Драники на сметане"

Оценить рецепт
4.3
8
Похожие рецепты
Драники со сметаной
Картофель
Яйцо куриное
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
Драники – блюдо украинской, белорусской кухни. Я покажу Вам самый простой, базовый рецепт, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Картофельные драники "Улетные"
Сметана
Петрушка, укроп
Сметана
Хлебная крошка
Мука
Картофель
Яйцо
Лук зеленый
Соль, перец
Драники любят все и у каждой хозяйки свой проверенный рецепт. Предлагаю приготовить "улетные" драники по моему фирменному рецепту с добавлением сметаны и хлебных крошек. Получается очень вкусно!

Белорусские драники
Картофель
Лук репчатый
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Наверное, трудно найти такого человека, который бы не знал, как готовить драники. Но сегодня я хочу поделиться с вами настоящим рецептом белорусских драников, которые делала мне моя бабушка.

Драники с фаршем
Фарш
Масло растительное
Мука
Картофель
Сметана
Яйца
Соль
Лук репчатый
Перец
Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.
Большой драник на сковороде
Мука пшеничная
Растительное масло
Картофель
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Предлагаю быстрый и вкусный перекус или завтрак — большой драник. Мои домашние очень любят картошку, особенно со сметаной, зеленью, горошком. Смотрите рецепт, я расскажу, как я его готовлю!
Вкусные картофельные драники
Сыр твердый
Масло для жарки
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Паприка копченая
Перец черный молотый
Картофель
Яйцо
Лук зеленый
Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку!

Картофельные оладьи по-мински
Картофель
Фарш
Сметана
Растительное масло
Мука
Чеснок
Яйцо
Соль
Специи
Блюдо на основе драников. В сковороде поочередно обжариваются картофельные оладьи, а затем в форме для запекания чередуются с мясным фаршем и томятся в духовке. Это не только просто, но и очень вкусно!
Драники простые
Мука
Сметана
Картофель
Яйцо
Растительное масло
Луковица
Соль и перец
Если вы любите недорогие, сытные и вкусные блюда, тогда обязательно должны попробовать этот вариант, как приготовить драники простые. Чудесная идея на обед или ужин для всей семьи. Рекомендую!

Драники в мультиварке
Картофель
Лук репчатый
Масло растительное
Сметана
Специи
Соль
Я не знаю ни одного человека, который бы не любил это замечательное блюдо. И сегодняшний рецепт драников, который я предлагаю на ваше рассмотрение, посвящается счастливым обладателям мультиварки.
Драники с колбасой и сыром
Колбаса вареная
Сыр твердый
Масло растительное
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Румяные и сочные драники с колбасой и сыром можно приготовить буквально за 20 минут и накормить ими своих родных. Подавайте их к столу горячими со сметаной или чесночным соусом, измельченной зеленью.