Большой драник на сковороде
Предлагаю быстрый и вкусный перекус или завтрак — большой драник. Мои домашние очень любят картошку, особенно со сметаной, зеленью, горошком. Смотрите рецепт, я расскажу, как я его готовлю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Яйцо 1 Штука
-
Зелень
По вкусу
по желанию - Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, очистите картофель.
Шаг 2
Натрите картофель на крупной терке.
Шаг 3
Добавьте соль, перец, яйцо и муку.
Шаг 4
Перемешайте хорошо, чтобы картофельная масса равномерно была покрыта яйцом и мукой.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу равномерно по всему периметру. Жарьте на небольшом огне, чтобы картофель хорошо подрумянился.
Шаг 6
Широкой большой лопаткой осторожно переверните драник и обжарьте хорошо с другой стороны. Если большой лопатки нет, то удобно перевернуть можно с помощью тарелки. Драник накройте тарелкой и переверните сковороду, потом верните драник и обжарьте.
Шаг 7
Подавайте сразу же горячим со сметаной, зеленью, горошком. Приятного аппетита!