Драники
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Драники

Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
    лучше красная
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 2-3 Чайных ложек
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой небольшой и бюджетный набор ингредиентов вам потребуется.

Шаг 2

2. Картофель очистите и натрите на терке (я использую крупную). Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо и немного муки. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте основу на сковороду и жарьте драники с двух сторон до румяности.

Шаг 4

4. Вот такая красота! Подавать к столу их лучше горячими. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Драники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Драники
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
23.03.2021 16:57
А я как -то всегда тру на мелкой терке,а потом со шкварками их . Просто обьедение.

Похожие рецепты

 
×