Драники
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Драники

Среди разнообразия блюд из картофеля одним из моих любимых является именно это. Хрустящие, аппетитные оладьи станут прекрасной идеей для перекуса или даже сытным обедом или ужином для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
    лучше красная
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Мука 2-3 Чайных ложек
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

1. Вот такой небольшой и бюджетный набор ингредиентов вам потребуется.

1. Вот такой небольшой и бюджетный набор ингредиентов вам потребуется.

Шаг 2

2. Картофель очистите и натрите на терке (я использую крупную). Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо и немного муки. Все как следует перемешайте.

2. Картофель очистите и натрите на терке (я использую крупную). Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо и немного муки. Все как следует перемешайте.

Шаг 3

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте основу на сковороду и жарьте драники с двух сторон до румяности.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте основу на сковороду и жарьте драники с двух сторон до румяности.

Шаг 4

4. Вот такая красота! Подавать к столу их лучше горячими. Приятного аппетита.

4. Вот такая красота! Подавать к столу их лучше горячими. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Драники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×