Драники из пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Драники из пюре

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль и приправы По вкусу
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофельные драники лучше готовить на воде, а не на молоке. Кроме этого, растолочь его следует совсем чуть-чуть и так, чтобы оно получилось рыхлым.

Шаг 2

2. Добавляем соль, специи, яйцо, муку. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 3

3. Лепим котлеты желаемой формы, после чего обваливаем каждую в муке с обеих сторон.

Шаг 4

4. Обжариваем драники на растительном масле. Если вам покажется, что они немного редковатые, попробуйте добавить немного муки.

Шаг 5

5. Когда перевернете на обратную сторону, накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте драникам немного пропариться и тогда можно смело выкладывать их на блюдо.

Шаг 6

6. Очень вкусно сочетаются драники со сметаной, поэтому рекомендую из личного опыта. Из готового пюре они получаются немного другие, чем из сырого картофеля. Если добавить в середину фарш, то это уже будут картофельные зразы с мясом. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 56

Комментарии к рецепту

Марина Ибрагимова
19.01.2021 14:47
Понравилось. Обычно вчерашнюю пюрешку выкидываем, никто уже не ест. А так поели с большим удовольствием с котлетами и сметаной

Похожие рецепты

 
×