Драники из пюре
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Драники из пюре

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука 2 Щепотки
  • Соль и приправы По вкусу

Шаг 1

1. Картофельные драники лучше готовить на воде, а не на молоке. Кроме этого, растолочь его следует совсем чуть-чуть и так, чтобы оно получилось рыхлым.

1. Картофельные драники лучше готовить на воде, а не на молоке. Кроме этого, растолочь его следует совсем чуть-чуть и так, чтобы оно получилось рыхлым.

Шаг 2

2. Добавляем соль, специи, яйцо и пару щепоток муки. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

2. Добавляем соль, специи, яйцо и пару щепоток муки. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 3

3. Лепим котлеты желаемой формы, после чего обваливаем каждую в муке с обеих сторон.

3. Лепим котлеты желаемой формы, после чего обваливаем каждую в муке с обеих сторон.

Шаг 4

4. Обжариваем драники на растительном масле. Если вам покажется, что они немного редковатые, попробуйте добавить немного муки.

4. Обжариваем драники на растительном масле. Если вам покажется, что они немного редковатые, попробуйте добавить немного муки.

Шаг 5

5. Когда перевернете на обратную сторону, накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте драникам немного пропариться и тогда можно смело выкладывать их на блюдо.

5. Когда перевернете на обратную сторону, накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте драникам немного пропариться и тогда можно смело выкладывать их на блюдо.

Шаг 6

6. Очень вкусно сочетаются драники со сметаной, поэтому рекомендую из личного опыта. Из готового  пюре они получаются немного другие, чем из сырого картофеля. Если добавить в середину фарш, то это уже будут картофельные зразы с мясом. Экспериментируйте и приятного аппетита!

6. Очень вкусно сочетаются драники со сметаной, поэтому рекомендую из личного опыта. Из готового пюре они получаются немного другие, чем из сырого картофеля. Если добавить в середину фарш, то это уже будут картофельные зразы с мясом. Экспериментируйте и приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×