Драники из пюре
Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельное пюре 300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 3 Ст. ложки
- Соль и приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофельные драники лучше готовить на воде, а не на молоке. Кроме этого, растолочь его следует совсем чуть-чуть и так, чтобы оно получилось рыхлым.
Шаг 2
2. Добавляем соль, специи, яйцо, муку. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 3
3. Лепим котлеты желаемой формы, после чего обваливаем каждую в муке с обеих сторон.
Шаг 4
4. Обжариваем драники на растительном масле. Если вам покажется, что они немного редковатые, попробуйте добавить немного муки.
Шаг 5
5. Когда перевернете на обратную сторону, накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте драникам немного пропариться и тогда можно смело выкладывать их на блюдо.
Шаг 6
6. Очень вкусно сочетаются драники со сметаной, поэтому рекомендую из личного опыта. Из готового пюре они получаются немного другие, чем из сырого картофеля. Если добавить в середину фарш, то это уже будут картофельные зразы с мясом. Экспериментируйте и приятного аппетита!