Картофельные драники в вафельнице
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить драники в вафельнице! Это также вкусно и сытно, как со сковороды. Но как мне кажется, менее хлопотно и к тому же необычно. Со сметанкой - просто сказка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
3 Штуки
крупный - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Вода 100 Миллилитров
-
Лук зеленый
1 Пучок
небольшой -
Петрушка или укроп
1 Пучок
небольшой - Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для смазывания вафельницы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 3
Добавьте рубленную зелень, муку и воду. Тщательно все перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 4
Вафельницу нагрейте. С помощью силиконовой кисти смазывайте растительным маслом перед каждым драником. Выложите картофельную массу на всю поверхность и готовьте как обычные вафли - по индикатору.
Шаг 5
Драник готов! По желанию можете поджарить больше или меньше!
Шаг 6
Подавайте со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!