Постные картофельные вафли
Отличная альтернатива известному гарниру — картофельные вафли! Готовятся просто, быстро и без вреда для здоровья, ведь жарить их мы не будем. Блюдо придется по душе как взрослым, так и детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2 Штуки
крупный - Зеленый лук 1/3 Пучка
- Укроп 1/3 Пучка
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 1/2 Стакана
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
+ для смазывания вафельницы - Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. Небольшой набор продуктов, которые потребуются для изготовления картофельных вафель.
Шаг 2
2. Первым делом очистим и нарежем картофель. Его необходимо отварить до мягкости. Чем мельче вы его нарежете, тем быстрее он сварится.
Шаг 3
3. Готовый картофель нужно выложить в миску и размять вилкой.
Шаг 4
4. Зелень — промыть и мелко порубить.
Шаг 5
5. К размятому картофелю добавляем все оставшиеся ингредиенты. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
6. Разогреваем вафельницу, смазываем ее маслом. Выкладываем картофельную массу и закрываем крышку вафельницы.
Шаг 7
7. Выпекаем 7-10 минут (в зависимости от мощности вашей вафельницы). Вафли готовы, когда они больше не прилипают к верхней крышке.
Шаг 8
8. Готовые вафли лучше подавать со сметаной. Приятного аппетита!