Песочные пирожки
Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Стакан
- Картофельное пюре с жареным луком и свежим укропом По вкусу
Описание приготовления:
Песочные пирожки с несладкой начинкой хорошо подавать к супу или бульону вместо хлеба. В качестве начинки вы также можете использовать квашеную капусту, обжаренную с луком и отварными сухими грибами.
Приготовление:
Порубить маргарин с мукой и крахмалом в миске. Добавить сахар, сметану и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Раскатать из охлажденного теста 3 полоски. Выложить на полоски начинку, свернуть рулетом и выложить на сухой противень. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 250 градусов. Разрезать полоски на кусочки, дать слегка остыть и подавать.