Песочные пирожки
30 мин
количество порций 10

Песочные пирожки

Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Стакан
  • Картофельное пюре с жареным луком и свежим укропом По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Песочные пирожки с несладкой начинкой хорошо подавать к супу или бульону вместо хлеба. В качестве начинки вы также можете использовать квашеную капусту, обжаренную с луком и отварными сухими грибами.

Приготовление:
Порубить маргарин с мукой и крахмалом в миске. Добавить сахар, сметану и соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Раскатать из охлажденного теста 3 полоски. Выложить на полоски начинку, свернуть рулетом и выложить на сухой противень. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут при температуре 250 градусов. Разрезать полоски на кусочки, дать слегка остыть и подавать.

Видео рецепт "Песочные пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочные пирожки
Оценить рецепт
3.8 14

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
15.04.2012 05:26
да-картофельный.
Chereshenka
14.04.2012 17:28
Подскажите, а крахмал вы картофельный берете?

Похожие рецепты

 
×