Домашние пирожки c капустой
Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут - https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
0,5 Штуки
для начинки: - Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2-2,5 Стакана
-
Яйцо
1 Штука
для смазывания пирожков - Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
без горки -
Сахар
2 Чайных ложки
с горкой - Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Дрожжи прессованные
20 Грамм
для теста: - Соль, перец черный молотый По вкусу
- Растительное или сливочное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте продукты согласно списку. Овощи вымойте, очистите. Капусту тонко нашинкуйте, лук порежьте полукольцами, морковь - на терочку крупную. На растительном масле обжарьте сначала лук несколько минут, потом добавьте морковь, и через 2-3 минуты положите капусту, томатную пасту, соль, перец. Тушите без крышки до мягкости всех овощей. Жидкость должна вся выпарится. В конце можно добавить зелень. Начинку оставьте остывать, перейдите к приготовлению теста.
Шаг 2
2. В теплое молоко добавьте соль, сахар, дрожжи. Растворите все ингредиенты. Соль я набираю чайной ложкой, а потом ножом срезаю верх.
Шаг 3
3. Просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом. Вводите в молоко частями, замешивая ложкой тесто. В процессе добавьте растительное или растопленное сливочное масло, что есть.
Шаг 4
4. Замесите колобок. Тесто не должно быть крутым, достаточно того, что оно соберется в ком и не будет липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я разогреваю духовку до 40 градусов, ставлю туда миску с тестом и закрываю дверцу. В таких условиях тесто "растет" мгновенно!
Шаг 5
5. Вот мое тесто уже через 30 минут. Осадите его руками, соберите в комок снова.
Шаг 6
6. Разделите тесто на части, для больших пирожков 8-10 кусочков, для более маленьких 12-14 частей. Каждый комочек теста раскатайте и положите начинку.
Шаг 7
7. Защипните хорошо край, как в варениках.
Шаг 8
8. Ладошкой слегка придавите швов и переверните пирожок.
Шаг 9
9. Застелите противень бумагой, смажьте ее масло растительным. Уложите пирожки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Дайте им подойти в тепле минут 20. Потом смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180 градусах минут 30.
Шаг 10
10. Домашние пирожки с капустой готовы! Ароматные, нежные, невозможно отказаться! Пробуйте и приятного аппетита!