Пирожки с капустой и мясом
3 ч.
6

Пирожки с капустой и мясом

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 литра
  • Дрожжи свежие 50 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу в тесто примерно 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 стакан 3/4 стакана в тесто, остальное - для обжаривания фарша и овощей
  • Мука 5 стаканов
  • Свинина 300-400 грамм
  • Капуста 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 3-4 ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 1 штука для смазывания пирожков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Воду согреем до 40С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.

Шаг 2

Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто. Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 3

Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуем.

Шаг 5

Морковь натрем на терке, лук измельчим ножом.

Шаг 6

В хорошо нагретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь.

Шаг 7

И капусту. Солим, перчим, закрываем крышкой тушим до готовности на медленном огне.

Шаг 8

После чего смешиваем фарш и капусту. Готовим на среднем огне без крышки до полного выкипания жидкости.

Шаг 9

От теста отделяем куски размером с грецкий орех и формируем лепешку, на середину которой кладем примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем.

Шаг 10

Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.

Шаг 11

Подаем горячими со сметаной и сладким чаем!

Видео рецепт "Пирожки с капустой и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с капустой и мясом
Оценить рецепт
4.5 24
Екатерина Крестинина
27.04.2021 07:48
Очень хорошее тесто. Второй раз делаю, тесто как пух
Лара
03.10.2013 15:20
Какие миниатюрные пирожки у вас!:) Но очень вкусные! И тесто хорошее:)

Похожие рецепты

Домашние пирожки c капустой
Капуста Мука Молоко Морковь Лук Растительное масло Растительное или сливочное масло Яйцо Томатная паста Дрожжи прессованные Сахар Соль Соль, перец черный молотый
Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут - https://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html.
2 ч.
3.8
×