Пирожки с капустой и мясом
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 литра
- Дрожжи свежие 50 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль По вкусу в тесто примерно 1 ч.л.
- Масло растительное 1 стакан 3/4 стакана в тесто, остальное - для обжаривания фарша и овощей
- Мука 5 стаканов
- Свинина 300-400 грамм
- Капуста 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 3-4 ст. ложек
- Перец По вкусу
- Яйцо 1 штука для смазывания пирожков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Воду согреем до 40С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.
Шаг 2

Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто. Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Шаг 3

Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.
Шаг 4

Капусту тонко нашинкуем.
Шаг 5

Морковь натрем на терке, лук измельчим ножом.
Шаг 6

В хорошо нагретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь.
Шаг 7

И капусту. Солим, перчим, закрываем крышкой тушим до готовности на медленном огне.
Шаг 8

После чего смешиваем фарш и капусту. Готовим на среднем огне без крышки до полного выкипания жидкости.
Шаг 9

От теста отделяем куски размером с грецкий орех и формируем лепешку, на середину которой кладем примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем.
Шаг 10

Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.
Шаг 11

Подаем горячими со сметаной и сладким чаем!
Видео рецепт "Пирожки с капустой и мясом"



Похожие рецепты







