Пирожки с капустой и мясом
Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 0,5 Литра
- Дрожжи свежие 50 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
в тесто примерно 1 ч.л. -
Масло растительное
1 Стакан
3/4 стакана в тесто, остальное - для обжаривания фарша и овощей - Мука 5 Стаканов
- Свинина 300-400 Грамм
- Капуста 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
- Перец По вкусу
-
Яйцо
1 Штука
для смазывания пирожков
Шаг 1
Воду согреем до 40С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.
Шаг 2
Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто. Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Шаг 3
Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуем.
Шаг 5
Морковь натрем на терке, лук измельчим ножом.
Шаг 6
В хорошо нагретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь.
Шаг 7
И капусту. Солим, перчим, закрываем крышкой тушим до готовности на медленном огне.
Шаг 8
После чего смешиваем фарш и капусту. Готовим на среднем огне без крышки до полного выкипания жидкости.
Шаг 9
От теста отделяем куски размером с грецкий орех и формируем лепешку, на середину которой кладем примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем.
Шаг 10
Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.
Шаг 11
Подаем горячими со сметаной и сладким чаем!