Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 грамм
- Масло подсолнечное 1/2 стакана
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 120 грамм
- Вода тёплая 1 стакан
- Дрожжи быстродействующие 5 грамм
- Морковь 1 штука
- Капуста 1 штука
- Специи - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.
Шаг 2

Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.
Шаг 3

Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.
Шаг 4

Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 5

Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.
Шаг 6

Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.
Шаг 7

Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков - когда хорошо зарумянятся, можно доставать).
Шаг 8

Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Постные пирожки с капустой"



Похожие рецепты










