Постные пирожки с капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Виталия

Постные пирожки с капустой

Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Масло подсолнечное 1/2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 120 Грамм
  • Вода теплая 1 Стакан
  • Дрожжи быстродействующие 5 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста 1 Штука
  • Специи - По вкусу

Шаг 1

В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.

В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.

Шаг 2

Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.

Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.

Шаг 3

Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.

Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.

Шаг 4

Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Шаг 5

Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.

Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.

Шаг 6

Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.

Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.

Шаг 7

Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков - когда хорошо зарумянятся, можно доставать).

Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков - когда хорошо зарумянятся, можно доставать).

Шаг 8

Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита! ;)

Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита! ;)

Похожий видео рецепт "Постные пирожки с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Мелехова
13.09.2020 14:27
Отлично!
11.05.2017 19:28
Обалденные пирожки получились, муж смел за раз половину, ворая не влезла) очень вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×