Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой - классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Масло подсолнечное 1/2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 120 Грамм
- Вода тёплая 1 Стакан
- Дрожжи быстродействующие 5 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Капуста 1 Штука
- Специи - По вкусу
Шаг 1
В миске смешиваем муку и сухие дрожжи. В отдельной емкости смешиваем теплую воду, половину масла, соль и сахар.
Шаг 2
Небольшими порциями добавляем жидкую смесь к сухой, руками замешиваем тесто.
Шаг 3
Когда вся жидкая смесь будет добавлена к сухой, добавляем оставшееся растительное масло и хорошенько замешиваем тесто руками.
Шаг 4
Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Морковь натираем на средней терке, капусту мелко шинкуем. Разогреваем в сотейнике немного масла, пару минут поджариваем в нем морковь.
Шаг 6
Добавляем капусту и специи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим под крышкой до мягкости овощей.
Шаг 7
Когда начинка остынет, а тесто поднимется, лепим пирожки: тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки одинакового размера, каждый кусочек раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем немного начинки, защипываем края и формируем, таким образом, пирожок. Пирожки швом вниз выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем до готовности при температуре 190 градусов (время запекания сильно зависит от величины пирожков и духовки, так что ориентируйтесь по внешнему виду пирожков - когда хорошо зарумянятся, можно доставать).
Шаг 8
Постные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита! ;)