Пирожки с жареной капустой
Любишь пирожки? Тогда этот рецепт точно тебе понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки с капустой. На самом деле, все очень просто! Приступаем к приготовлению этого лакомства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Капуста белокочанная 1 Килограмм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Специи По вкусу
Шаг 1
Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.
Шаг 2
Муку просеиваем. В сухие дрожжи добавляем сахар и стакан теплой воды. Перемешиваем и ждем, когда на поверхности появиться пена. Затем добавляем к дрожжам муку и соль.
Шаг 3
Начинаем вымешивать тесто.Затем скатываем его в шар и убираем в теплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Тем временем мелко нарезаем капусту и лук, перемешиваем.
Шаг 5
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем капусту с луком до полуготовности в течение 10 минут. По ходу солим и перчим начинку.
Шаг 6
Достаем тесто, делим его на несколько частей. Каждую раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку из капусты.
Шаг 7
Защипываем края пирожка и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Даем пирожкам расстояться в течение 5-7 минут, затем выпекаем при температуре 180 градусах на протяжении 25 минут.
Шаг 8
Поверхность пирожков перед выпеканием рекомендуется смазать заваркой. Так они приобретут красивый цвет во время выпекания. Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!