Пирожки с жареной капустой
2 ч. 30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Пирожки с жареной капустой

Любишь пирожки? Тогда этот рецепт точно тебе понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки с капустой. На самом деле, все очень просто! Приступаем к приготовлению этого лакомства.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Капуста белокачанная 1 Килограмм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Приготовление начинаем с подготовки основных ингредиентов.

Шаг 2

Муку просеиваем. В сухие дрожжи добавляем сахар и стакан теплой воды. Перемешиваем и ждем, когда на поверхности появиться пена. Затем добавляем к дрожжам муку и соль.

Муку просеиваем. В сухие дрожжи добавляем сахар и стакан теплой воды. Перемешиваем и ждем, когда на поверхности появиться пена. Затем добавляем к дрожжам муку и соль.

Шаг 3

Начинаем вымешивать тесто.Затем скатываем его в шар и убираем в теплое место на 1,5 часа.

Начинаем вымешивать тесто.Затем скатываем его в шар и убираем в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 4

Тем временем мелко нарезаем капусту и лук, перемешиваем.

Тем временем мелко нарезаем капусту и лук, перемешиваем.

Шаг 5

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем капусту с луком до полуготовности в течение 10 минут. По ходу солим и перчим начинку.

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем капусту с луком до полуготовности в течение 10 минут. По ходу солим и перчим начинку.

Шаг 6

Достаем тесто, делим его на несколько частей. Каждую раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку из капусты.

Достаем тесто, делим его на несколько частей. Каждую раскатываем в лепешку, в центр которой кладем начинку из капусты.

Шаг 7

Защипываем края пирожка и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Даем пирожкам расстояться в течение 5-7 минут, затем выпекаем при температуре 180 градусах на протяжении 25 минут.

Защипываем края пирожка и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом. Даем пирожкам расстояться в течение 5-7 минут, затем выпекаем при температуре 180 градусах на протяжении 25 минут.

Шаг 8

Поверхность пирожков перед выпеканием рекомендуется смазать заваркой. Так они приобретут красивый цвет во время выпекания. Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!

Поверхность пирожков перед выпеканием рекомендуется смазать заваркой. Так они приобретут красивый цвет во время выпекания. Пирожки с капустой готовы, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×