Слоеные пирожки с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Слоеные пирожки с капустой

Любите несладкую и простую в приготовлении выпечку? Тогда этот вариант, как сделать слоеные пирожки с капустой будут очень кстати. Побалуйте себя вкусненьким к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

1. Для начала расскажу немного о том, как приготовить начинку. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Очистите лук и измельчите. Выложите и обжарьте до прозрачности. Очищенную и тертую на мелкой терке морковь отправьте следом. Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду. Добавьте соль и перец, томатную пасту и немного водички. Тушите до готовности на среднем огне. По мере необходимости добавляйте воду, но в рецепт приготовления слоеных пирожков с капустой используется сухая начинка без жидкости.

1. Для начала расскажу немного о том, как приготовить начинку. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Очистите лук и измельчите. Выложите и обжарьте до прозрачности. Очищенную и тертую на мелкой терке морковь отправьте следом. Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду. Добавьте соль и перец, томатную пасту и немного водички. Тушите до готовности на среднем огне. По мере необходимости добавляйте воду, но в рецепт приготовления слоеных пирожков с капустой используется сухая начинка без жидкости.

Шаг 2

2. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Если вы хотите получить воздушные пирожочки, тогда можно раскатать его немного или совсем не делать этого. Если вы хотите, чтобы тесто было потоньше, то раскатайте его, увеличив примерно в два раза. Нарежьте одинаковыми квадратами или прямоугольниками, а зависимости от того, какой формы будут ваши слоеные пирожки.

2. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Если вы хотите получить воздушные пирожочки, тогда можно раскатать его немного или совсем не делать этого. Если вы хотите, чтобы тесто было потоньше, то раскатайте его, увеличив примерно в два раза. Нарежьте одинаковыми квадратами или прямоугольниками, а зависимости от того, какой формы будут ваши слоеные пирожки.

Шаг 3

3. Выложите в центр начинку (следите, чтобы она не попала на края, иначе слоеные пирожки с капустой в домашних условиях будет сложно слепить) и аккуратно залепите края, придавая желаемую форму. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

3. Выложите в центр начинку (следите, чтобы она не попала на края, иначе слоеные пирожки с капустой в домашних условиях будет сложно слепить) и аккуратно залепите края, придавая желаемую форму. Выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Шаг 4

4. Чтобы пирожочки были более румяными их можно смазать взбитым желтком перед запеканием. Дополнительно можно присыпать горстью кунжута, например. 
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности. 
Вот такая красота получается в результате - быстро, вкусно и сытно. Угощайтесь!

4. Чтобы пирожочки были более румяными их можно смазать взбитым желтком перед запеканием. Дополнительно можно присыпать горстью кунжута, например. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте до готовности. Вот такая красота получается в результате - быстро, вкусно и сытно. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Слоеные пирожки с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×