Пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки очень хорошо подходят в качестве легкой закуски. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пирожков с капустой на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
-
Яйцо
6-7 Штук
2-3 для теста, 3-4 для начинки - Пшеничная мука 5-6 Стаканов
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
6 Ст. ложек
4 для теста, 1 для капусты, 1 для жарки пирожков - Луковица 1 Штука
- Кипяченая вода 0,5 Литра
-
Дрожжи быстродействующие
1 Штука
пакетик 10-11 г
Шаг 1
Мелко нарезаем лук.
Шаг 2
Шинкуем капусту.
Шаг 3
Жарим капусту на среднем огне с растительным маслом.
Шаг 4
Через несколько минут добавляем лук. Жарим до готовности. По окончанию готовки можно смазать все яйцами, чтобы начинка приобрела специфический вкус.
Шаг 5
Даем начинке остыть, тем временем готовим тесто. Заливаем в кастрюлю воду на донышко. В нее добавляем сахар, соль, 1 ложку растительного масла. Сразу добавляем быстродействующие дрожжи. Постепенно засыпаем муку. Добавляем половин имеющейся у нас муки и начинаем вымешивать тесто. Через пару минут добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто до однородности. Добавляем оставшееся растительное масло. Оставляем тесто в теплом месте, миску с тестом накрываем полотенцем. Когда тесто поднимется, приминаем его и повторяем процедуру второй раз. Делим тесто на небольшие шарики, выкладываем на доске.
Шаг 6
Раскатываем шарики теста скалкой, насыпаем произвольное количество начинки.
Шаг 7
Лепим пирожок.
Шаг 8
Теперь обжариваем пирожки на сковороде. Жарка не займет много времени - по несколько минут на каждую сторону.