Пирожки с капустой на сковороде
Жареные пирожки очень хорошо подходят в качестве легкой закуски. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пирожков с капустой на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кипяченая вода 0,5 литра
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 6 ст. ложек 4 для теста, 1 для капусты, 1 для жарки пирожков
- Дрожжи быстродействующие 1 штука пакетик 10-11 г
- Пшеничная мука 5-6 стаканов
- Яйцо 6-7 штук 2-3 для теста, 3-4 для начинки
- Капуста 1 кг
- Луковица 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мелко нарезаем лук.
Шаг 2

Шинкуем капусту.
Шаг 3

Жарим капусту на среднем огне с растительным маслом.
Шаг 4

Через несколько минут добавляем лук. Жарим до готовности. По окончанию готовки можно смазать все яйцами, чтобы начинка приобрела специфический вкус.
Шаг 5

Даем начинке остыть, тем временем готовим тесто. Заливаем в кастрюлю воду на донышко. В нее добавляем сахар, соль, 1 ложку растительного масла. Сразу добавляем быстродействующие дрожжи. Постепенно засыпаем муку. Добавляем половин имеющейся у нас муки и начинаем вымешивать тесто. Через пару минут добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто до однородности. Добавляем оставшееся растительное масло. Оставляем тесто в теплом месте, миску с тестом накрываем полотенцем. Когда тесто поднимется, приминаем его и повторяем процедуру второй раз. Делим тесто на небольшие шарики, выкладываем на доске.
Шаг 6

Раскатываем шарики теста скалкой, насыпаем произвольное количество начинки.
Шаг 7

Лепим пирожок.
Шаг 8

Теперь обжариваем пирожки на сковороде. Жарка не займет много времени - по несколько минут на каждую сторону.
Видео рецепт "Пирожки с капустой на сковороде"



Похожие рецепты








