Пирожки с капустой на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Пирожки с капустой на сковороде

Жареные пирожки очень хорошо подходят в качестве легкой закуски. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пирожков с капустой на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Яйцо 6-7 Штук
    2-3 для теста, 3-4 для начинки
  • Пшеничная мука 5-6 Стаканов
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
    4 для теста, 1 для капусты, 1 для жарки пирожков
  • Луковица 1 Штука
  • Кипяченая вода 0,5 Литра
  • Дрожжи быстродействующие 1 Штука
    пакетик 10-11 г
Количество порций

Шаг 1

Мелко нарезаем лук.

Шаг 2

Шинкуем капусту.

Шаг 3

Жарим капусту на среднем огне с растительным маслом.

Шаг 4

Через несколько минут добавляем лук. Жарим до готовности. По окончанию готовки можно смазать все яйцами, чтобы начинка приобрела специфический вкус.

Шаг 5

Даем начинке остыть, тем временем готовим тесто. Заливаем в кастрюлю воду на донышко. В нее добавляем сахар, соль, 1 ложку растительного масла. Сразу добавляем быстродействующие дрожжи. Постепенно засыпаем муку. Добавляем половин имеющейся у нас муки и начинаем вымешивать тесто. Через пару минут добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто до однородности. Добавляем оставшееся растительное масло. Оставляем тесто в теплом месте, миску с тестом накрываем полотенцем. Когда тесто поднимется, приминаем его и повторяем процедуру второй раз. Делим тесто на небольшие шарики, выкладываем на доске.

Шаг 6

Раскатываем шарики теста скалкой, насыпаем произвольное количество начинки.

Шаг 7

Лепим пирожок.

Шаг 8

Теперь обжариваем пирожки на сковороде. Жарка не займет много времени - по несколько минут на каждую сторону.

Видео рецепт "Пирожки с капустой на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с капустой на сковороде
Оценить рецепт
4.2 36

Комментарии к рецепту

юлия
28.01.2015 14:12
а почему яйца для теста в ингредиентах значатся,а в тесто не написано когда их класть?
Никита
07.08.2014 16:24
Спасибо =)

Похожие рецепты

 
×