Жареные пирожки с капустой
3 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Жареные пирожки с капустой

Когда хочется чего-то вкусного, сытного и несложного, на выручку приходят классические рецепты несладкой выпечки. Один из таких вариантов, достаточно простой и всегда удачный, хочу предложить вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Сливочное масло 110 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Сахар 1.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Мука 5.5-6 Стакана
  • Морковь 1-2 Штук
  • Капуста 1 Штука
    небольшая
  • Луковица 1 Штука
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
    или соус
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Курица 300-400 Грамм
    по желанию

Шаг 1

1. Если у вас есть хлебопечка, то процесс замеса теста можно доверить ей. Для начала в глубокой мисочке взбейте яйца с теплым молоком, растопленным сливочным маслом, сметаной. Влейте на дно.

1. Если у вас есть хлебопечка, то процесс замеса теста можно доверить ей. Для начала в глубокой мисочке взбейте яйца с теплым молоком, растопленным сливочным маслом, сметаной. Влейте на дно.

Шаг 2

2. Добавьте сахар, соль, просеянную муку и сверху выложите дрожжи. Все, включите программу замеса теста.

2. Добавьте сахар, соль, просеянную муку и сверху выложите дрожжи. Все, включите программу замеса теста.

Шаг 3

3. Небольшой кочан капусты мелко нашинкуйте и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте минут 10 на среднем огне, помешивая.

3. Небольшой кочан капусты мелко нашинкуйте и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте минут 10 на среднем огне, помешивая.

Шаг 4

4. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Выложите на отдельную сковороду и обжарьте до мягкости. Измельчите курочку, если используете. Добавьте к капусте, после выложите обжаренный лук с морковью. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, пасту или даже кетчуп. Оставьте тушиться на медленном огне до мягкости.

4. Очистите и измельчите лук, натрите на терке морковь. Выложите на отдельную сковороду и обжарьте до мягкости. Измельчите курочку, если используете. Добавьте к капусте, после выложите обжаренный лук с морковью. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, пасту или даже кетчуп. Оставьте тушиться на медленном огне до мягкости.

Шаг 5

5. Когда тесто хорошо подойдет, а начинка остынет, можно приступать к лепке пирожков. Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку и в центр выложите немного начинки.

5. Когда тесто хорошо подойдет, а начинка остынет, можно приступать к лепке пирожков. Отщипните кусочек теста, сформируйте лепешку и в центр выложите немного начинки.

Шаг 6

6. Аккуратно залепите края.

6. Аккуратно залепите края.

Шаг 7

7. И вот пирожочек готов. Выкладывайте его швом вниз!

7. И вот пирожочек готов. Выкладывайте его швом вниз!

Шаг 8

8. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки. Жарьте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.

8. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пирожки. Жарьте на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон.

Шаг 9

9. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. 
Приятного аппетита!

9. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×