Пирожки с капустой без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки с капустой без дрожжей

Что можно приготовить быстро, вкусно и при этом без особых денежных затрат - ну, конечно же, пирожки. С этим простым рецептом пирожков с капустой без дрожжей вся семья будет накормлена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Капуста белокочанная 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем все. Теперь вливаем растительное масло и взбиваем до однородности. В отдельной миске энергично смешиваем кефир и соду.

Шаг 2

Соединяем обе смеси, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем густое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем его миской и оставляем на некоторое время.

Шаг 3

Теперь займемся начинкой. Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости. Капусту шинкуем и выкладываем вместе с обжаренными овощами в кастрюльку, добавляем томатную пасту и немного воды, солим и перчим. Тушим овощи на медленном огне в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Тесто немного обминаем и раскатываем на столе, присыпанном мукой, в пласт, вырезаем из него кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку и плотно соединяем края теста.

Шаг 5

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки (их нужно обмазать взбитым яйцом), ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем их, пока они не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Вот теперь пирожки готовы, и их можно попробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с капустой без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с капустой без дрожжей
Оценить рецепт
3.1, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×