Пирожки с капустой без дрожжей
1 ч.
количество порций 20

Пирожки с капустой без дрожжей

Что можно приготовить быстро, вкусно и при этом без особых денежных затрат - ну, конечно же, пирожки. С этим простым рецептом пирожков с капустой без дрожжей вся семья будет накормлена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Кефир 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Сода 1 ч. ложка
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Капуста белокочанная 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем все. Теперь вливаем растительное масло и взбиваем до однородности. В отдельной миске энергично смешиваем кефир и соду.

Шаг 2

Соединяем обе смеси, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Замешиваем густое и эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем его миской и оставляем на некоторое время.

Шаг 3

Теперь займемся начинкой. Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем мелко. Обжариваем овощи в растительном масле до мягкости. Капусту шинкуем и выкладываем вместе с обжаренными овощами в кастрюльку, добавляем томатную пасту и немного воды, солим и перчим. Тушим овощи на медленном огне в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Тесто немного обминаем и раскатываем на столе, присыпанном мукой, в пласт, вырезаем из него кружочки. В середину каждого кружочка кладем начинку и плотно соединяем края теста.

Шаг 5

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки (их нужно обмазать взбитым яйцом), ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем их, пока они не станут приятного золотисто-коричневого цвета. Вот теперь пирожки готовы, и их можно попробовать. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с капустой без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с капустой без дрожжей
Оценить рецепт
3.1 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Бисквитный торт с ликёром
Сахар Сгущенное молоко Мука пшеничная Шоколад Молоко Сливочное масло Ореховый ликёр Вода Лимонный сок Разрыхлитель Ванильный экстракт Яйцо Соль Яичный белок
Традиция печь домашние торты на праздник прижилась у нас в семье. И всё время я стараюсь попробовать новый рецепт. Если вы любитель классических коржей и белкового крема, то этот вариант для вас.
3 ч.
5.0
Кексики "Красный бархат"
Сахарная пудра Сливочный сыр Сахар Растительное масло Кефир Мука Сливочное масло Крахмал Какао Ванильный экстракт Красный пищевой краситель Сода Яблочный уксус Соль Яйца
Хотите удивить гостей оригинальным десертом, но возиться подолгу на кухне – это не для вас? Рекомендую воспользоваться вот таким отличным рецептом, как приготовить кексики «Красный бархат».
1 ч.
5.0
 
×