Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
1 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей

Попробуйте приготовить пирожки на кефире в духовке без дрожжей по этому рецепту. Это пресное тесто подойдёт и для жареных пирожков, хотя выпечка из него получается намного вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 190 Грамм
  • Растительное масло 90 Грамм
    плюс дополнительно для начинки
  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто
  • Разрыхлитель теста 6 Грамм
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Молоко 1 Ст. ложка
    для смазывания
  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
    в начинку
  • Перец черный молотый По вкусу
    в начинку
  • Сливочное масло По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините кефир, масло, соль и сахар.

Соедините кефир, масло, соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Замесите руками мягкое и эластичное тесто, если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить дополнительно ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем можете подготовить пока начинку.

Замесите руками мягкое и эластичное тесто, если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить дополнительно ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем можете подготовить пока начинку.

Шаг 5

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 6

Добавьте нашинкованную капусту, соль и молотый перец по вкусу. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, до желаемой степени готовности капусты.

Добавьте нашинкованную капусту, соль и молотый перец по вкусу. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, до желаемой степени готовности капусты.

Шаг 7

В самом конце, по желанию, можете добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова.

В самом конце, по желанию, можете добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова.

Шаг 8

Разделите тесто на равные кусочки, размер зависит от желаемого размера пирожков. Я разделила на 12 частей.

Разделите тесто на равные кусочки, размер зависит от желаемого размера пирожков. Я разделила на 12 частей.

Шаг 9

Раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку, а по центру выложите начинку. Защипните края, формируя пирожок.

Раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку, а по центру выложите начинку. Защипните края, формируя пирожок.

Шаг 10

Переложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень. Соедините желток с молоком и смажьте верх пирожков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Переложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень. Соедините желток с молоком и смажьте верх пирожков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.

Шаг 11

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей готовы. Остудите их на решётке и подавайте к столу.

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей готовы. Остудите их на решётке и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки на кефире в духовке без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Оценить рецепт
5.0, всего 421

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×