Пирожки на кефире в духовке без дрожжей
Попробуйте приготовить пирожки на кефире в духовке без дрожжей по этому рецепту. Это пресное тесто подойдёт и для жареных пирожков, хотя выпечка из него получается намного вкуснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 190 Грамм
-
Растительное масло
90 Грамм
плюс дополнительно для начинки - Мука 300 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто - Разрыхлитель теста 6 Грамм
-
Желток
1 Штука
для смазывания -
Молоко
1 Ст. ложка
для смазывания - Капуста 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Соль
По вкусу
в начинку -
Перец черный молотый
По вкусу
в начинку -
Сливочное масло
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините кефир, масло, соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Замесите руками мягкое и эластичное тесто, если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить дополнительно ещё 1-2 ст.л. муки. Соберите тесто в шар, переложите обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Тем временем можете подготовить пока начинку.
Шаг 5
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Шаг 6
Добавьте нашинкованную капусту, соль и молотый перец по вкусу. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, до желаемой степени готовности капусты.
Шаг 7
В самом конце, по желанию, можете добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова.
Шаг 8
Разделите тесто на равные кусочки, размер зависит от желаемого размера пирожков. Я разделила на 12 частей.
Шаг 9
Раскатайте каждый кусочек теста в лепёшку, а по центру выложите начинку. Защипните края, формируя пирожок.
Шаг 10
Переложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень. Соедините желток с молоком и смажьте верх пирожков. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
Шаг 11
Пирожки на кефире в духовке без дрожжей готовы. Остудите их на решётке и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!