Пирожки как пух на кефире
Любите мягкие, с большим количеством начинки, домашние пирожки? Тогда рецепт вам точно пригодится. Пирожки готовим без дрожжей и очень быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
2,5-3,2% жирности - Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
-
Начинка
350-400 Грамм
любая
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перелейте кефир в глубокую чашу, добавьте соль и сахар, размешайте.
Шаг 3
Муку смешайте с разрыхлителем.
Шаг 4
В кефир добавьте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Соберите тесто в комок и закройте пищевой пленкой или пакетом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 8
Готовое тесто разделите на 12 частей.
Шаг 9
Сформируйте пирожки удобным для вас способом. Я предлагаю сделать с "веревочкой".
Шаг 10
Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой. По желанию, пирожки можно смазать яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться пирожки на 20-25 минут.
Шаг 11
Готовые пирожки извлеките из духовки и выложите на блюдо.
Шаг 12
Пирожки готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!