Пирожки как пух на кефире
1 ч. 15 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Sigma002

Пирожки как пух на кефире

Любите мягкие, с большим количеством начинки, домашние пирожки? Тогда рецепт вам точно пригодится. Пирожки готовим без дрожжей и очень быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    2,5-3,2% жирности
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Начинка 350-400 Грамм
    любая
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте кефир в глубокую чашу, добавьте соль и сахар, размешайте.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем.

Шаг 4

В кефир добавьте растительное масло. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 7

Соберите тесто в комок и закройте пищевой пленкой или пакетом. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

Готовое тесто разделите на 12 частей.

Шаг 9

Сформируйте пирожки удобным для вас способом. Я предлагаю сделать с "веревочкой".

Шаг 10

Выложите пирожки на противень с пергаментной бумагой. По желанию, пирожки можно смазать яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте выпекаться пирожки на 20-25 минут.

Шаг 11

Готовые пирожки извлеките из духовки и выложите на блюдо.

Шаг 12

Пирожки готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×