Пирожки из теста на кефире
Если вам не хочется долго возиться на кухне с дрожжами, тогда возьмите на заметку этот удивительно простой рецепт пирожков из теста на кефире, жаренных на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука 450-500 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 0.5 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки + для жарки
- Картофель 500 грамм для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Чтобы добавить тесту воздушности необходимо просеять в глубокую мисочку муку с солью и содой.
Шаг 2
2. Затем добавить сахар, сметану и немного растительного масла.
Шаг 3
3. Постепенно вливать кефир, аккуратно перемешивая, чтобы тесто не стало слишком жидким.
Шаг 4
4. Добавить оставшееся масло и замесить эластичное и мягкое тесто.
Шаг 5
5. Тесту нужно дать отдохнуть минут 20, за которые можно заняться начинкой. В данном случае - это отварной картофель, однако в рецепт приготовления пирожков из теста на кефире можно использовать и любую другую начинку по вкусу.
Шаг 6
6. Небольшой кусочек теста скатать полосочкой и нарезать на 5-7 одинаковых частей.
Шаг 7
7. Каждую размять руками или раскатать на рабочей поверхности.
Шаг 8
8. В серединку выложить начинку.
Шаг 9
9. Плотно залепить края, чтобы начинка в процессе не выпала.
Шаг 10
10. Аккуратно размять, чтобы пирожки из теста на кефире в домашних условиях были более тонкими.
Шаг 11
11. На сковороде разогреть растительное масло и аккуратно выложить туда пирожки.
Шаг 12
12. Жарить на среднем огне до образования румяной корочки. Вот и весь секрет, как приготовить пирожки из теста на кефире.